Пирс Кросби из TradingView: удивляете своих клиентов каждый день

Если вы удивляете своих клиентов, и делаете это каждый день, прибыль образуется сама как побочный продукт вашего успеха

Сегодня Scandinavian Capital Markets встречается с Пирсом Кросби, главным управляющим TradingView – одной из самых быстрорастущих и интересных финансово-технических компаний в мире. До того как в 2019 году присоединиться к TradingView Пирс пять лет проработал в StockTwits, где занимал ряд ведущих должностей, в том числе директора по развитию бизнеса и стратегии получения прибыли.

TradingView была основана в 2011 году тремя российскими серийными предпринимателями: Стэном Боковым, Денисом Глоба и Константином Ивановым. До этого они вместе работали над созданием торговой платформы MultiCharts, получившей широкое признание.

TradingView – это финансовая платформа, позволяющая анализировать, обсуждать и осуществлять торговлю на рынках из одного места. Пользователи получают доступ к бесплатным оперативным графикам и анализу, а также могут публиковать свои идеи и общаться в реальном времени. Доступ к платформе осуществляется через браузер, она построена на HTML5 и не требует никакой установки.

Сегодня TradingView выросла в крупнейшее мировое сообщество трейдеров и инвесторов, с 10 миллионами активных пользователей в месяц из более чем 150 стран.

Кроме того, ее технологиями и инструментами пользуется 40 тысяч изданий, брокерских фирм и высокотехнологичных компаний, работающих в финансовом секторе интернета. Число сотрудников TradingView, работающих из разных стран мира, превысило 200 человек.

Прежде чем перейти к самому интервью предлагаю пробежаться по основным вехам в истории компании.

В 2013 году TradingView прошла отбор в чикагскую программу ускорения для стартапов Techstars, став одной из 10 компаний, выбранных из более чем девятисот претендентов. TradingView получила 18 тыс. долларов начального финансирования и возможность работать с ведущими менторами в области высоких технологий.

Завершив программу TechStars, TradingView смогла получить финансирование в размере 3,7 млн. долларов от Irish Angels, TechStars, iTech Capital и ряда ведущих инвесторов-ангелов. Прорыв в деятельности компании произошел в мае 2018 года, когда ей удалось привлечь 37 млн. долларов путем выпуска ценных бумаг серии B. На этом этапе финансированием руководил фонд Insight Venture Partners, с участием Jump Capital и DRW Venture Capital – подразделения глобальной трейдинговой фирмы DRW.

В апреле 2019 года TradingView объявила о приобретении TradeIT – компании, построившей API-инфраструктуру, позволяющую в живом времени проводить торговлю с участием нескольких брокеров в приложениях и на интернет-сайтах. Со-учредители TradeIT Натан Ричардсон и Бетси Айзенберг ранее руководили разработкой Yahoo! Finance.

В декабре 2019 года TradingView начала более тесное сотрудничество с брокерскими фирмами и запустила проект Top Brokers. Он направлен на повышение финансовой открытости, доверия и ответственности между брокерскими фирмами и инвесторами в рамках экосистемы TradingView. Отзывы могут оставлять только прошедшие проверку пользователи, у которых подтверждено наличие счета в данной брокерской фирме. В свою очередь брокеры могут вступить в контакт со своими клиентами и с теми, кто еще только выбирает для себя брокерское решение.

Недавно TradingView перенесла свою штаб-квартиру из Нью-Йорка в Лондон. Не могли бы вы сказать, почему ваш выбор остановился на Лондоне?

Конечно же, но во-первых, спасибо за приглашение. Надо сказать, что мы всегда работали в обеих странах, и поэтому «переезд» носит скорее косметический характер. Мы и дальше будем расширять свои команды по обеим сторонам океана.

Со своих первых дней TradingView была нацелена на глобальную перспективу. Мировой охват компании отражает наличие субдоменов в различных странах, на которых люди общаются и делятся идеями на своем языке. Расширение в какие регионы намечено на 2020 год?

Если говорить о наборе сотрудников, то мы в основном нацелены на США и Великобританию. А наше глобальное сообщество растет органически, и мы не ограничиваем его рост теми или иными регионами. На сегодняшний день у нас более 20 сайтов на разных языках, и если мы чувствуем потребность в новом языке, мы запускаем сайт и на нем. США и Великобритания имеют стратегическое значение для централизации операционной деятельности, но завтра мы можем проснуться и увидеть, что, например, сообщество в Бразилии растет на несколько сотен процентов в месяц! Нам нужно быть бдительными по всем направлениям, чтобы не пропустить такие изменения на рынке.

Вашей платформой ежемесячно пользуются миллионы трейдеров, но как известно, вы также намерены предложить свои услуги финансовым организациям, например, банкам и брокерам, чтобы они могли интегрировать ваши технологии со своими платформами. Не могли бы вы поподробнее рассказать о внедрении услуг для финансовых организаций?

Для нас это весьма перспективное направление развития, и мы довольны успехами, которых достигли за короткое время. TradingView.com всегда предоставляла индивидуальным инвесторам доступ к самым современным трейдинговым инструментам и информации, но немногие знают, насколько широк спектр инструментов, которые мы готовы предложить компаниям финансового сектора. Первопроходцами были брокеры и компании по управлению активами, а сейчас мы работаем с банками, корпорациями, а также с широким кругом медийных компаний.

Сейчас TradingView предлагает различные варианты премиальной подписки и ограничила количество рекламы на платформе. Не могли бы вы подробнее рассказать о своей модели получения прибыли о том, какой вы ее видите в будущем?

Мы не можем подробно останавливаться на особенностях каждого направления бизнеса, но важно сказать, что нашей миссией всегда было и остается предоставление выгод, которые оценит индивидуальный инвестор. Если вы удивляете своих клиентов, и делаете это каждый день, прибыль образуется сама как побочный продукт вашего успеха.

Компания eToro – это брокерская фирма, но одновременно это и гигант в области социального трейдинга, привлекший свыше 200 млн. долларов финансирования. Не могли бы вы поделиться своими мыслями об этой компании и ее быстром росте?

Обе компании развивались просто космическими темпами, и мы восхищаемся проделанной eToro огромной работой. Построить международное сообщество далеко не просто, и компании, подобные eToro, сделавшие в этой области крупные шаги, заслуживают всяческого уважения. Также нужно помнить, что успех никогда не выглядит как прямая линия вверх и вправо.

В подкасте Bad Crypto Podcast Стэн упомянул об идее введения TradingView собственной криптовалюты, предназначенной для международного использования. Можем ли мы надеяться однажды увидеть валюту от TradingView?

У нас есть внутренний список идей для внедрения на десять лет вперед. Относится ли создание собственной криптовалюты к приоритетным направлениям, я сейчас не могу сказать.

Деятельность TradingView охватывает множество глобальных рынков, включая акции, облигации, Форекс, криптовалюты и фьючерсы. Можем ли мы ожидать вашего расширения и на другие рынки, например, рынок опционов?

Опционы также в списке идей для внедрения, но я не могу ничего сказать о сроках.

TradingView отличается интуитивно понятным и легким в использовании интерфейсом. Не могли бы вы сказать, каков ваш подход к удобству использования и в каком направлении вы планируете его развивать?

Спасибо за похвалу. Приятно слышать, что наш интерфейс вам нравится. Как я уже упоминал, в своей работе мы всегда следуем нуждам сообщества. Партнерства, новые наборы данных, новые функции в интерфейсе, инструменты и аналитика – все должно служить интересам пользователей.

Мы понимаем, что сегодня на рынке многих вещей просто нет, и поэтому обычно при планировании дальнейшего развития ищем ответ на вопрос: «Это то, чего действительно хотят люди? Или его нет не без причины?»


С моей точки зрения, по большей части своему успеху в привлечении огромной аудитории TradingView обязана предложению на бесплатной основе первоклассного продукта, который обычно можно ожидать получить только за деньги. Это позволяет говорить о том, что предоставление выгоды пользователю всегда было вашим главным приоритетом. В завершение, не могли бы вы подробнее рассказать о ключевых ценностях и основных целях компании?

Разумеется. На самом деле вы снова повторяете многое из того, о чем я говорил выше, и имеете на это все основания. Да, мы растем сумасшедшими темпами, но не теряем из виду главное.

TradingView всегда следует интересам простого трейдера, и если мы можем предложить индивидуальному инвестору больше инструментов и функций, предложить бесплатно, то мы делаем это. Если нужно, для этого мы готовы вывернуться наизнанку. Я сейчас занимаюсь йогой, поэтому мне это легче сделать :) Но да, как бы то ни было, мы просто помешаны на потребностях клиентов.

Если действия компании отражают то, что «хорошо для всех», то она не может сделать ошибку. В этом состоит кредо TradingView.
Источник: https://scandinavianmarkets.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=499753
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы