Предоставление капитала со Scandinavian Capital Markets

Будучи первичным (Tier 1) брокером, мы считаем, что целью предоставления капитала (capital introduction) является построение между инвесторами и фондами долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии и открытости.

Что сложнее: найти капитал для инвестирования или найти фонд, который будет инвестировать в ваш капитал?

По всей видимости, ответ зависит от того, как смотреть на этот вопрос. Он напоминает мне вопрос о курице и яйце, который мучает человечество уже столько лет.

Парадоксально, но в мире, где информация и связь доступны практически каждому, налаживать фундаментальные деловые отношения далеко непросто. Процесс также осложняет множество факторов, от юридических препятствий до необходимости поиска подходящего партнера.

Предоставление капитала существует столько же времени, как и банковское дело, хотя JP Morgan и заявляет, что эта концепция была «изобретена» ими в 1997 году.

Что такое предоставление капитала?

Индивидуальные инвесторы никогда не сталкиваются с миром предоставления капитала. Те, кому повезет, получают доступ к управляющим активами. Остальные же вынуждены использовать стандартное ПО, откуда они получают предварительные предложения по инвестированию.

Институциональные деньги пользуются гораздо большим уважением. Все, от пенсионных фондов до частных лиц с крупным капиталом, нуждаются в чем-то большем, чем типовые инвестиционные стратегии. Они стремятся к диверсификации и отдаче на гораздо более высоком уровне. Клиентам может быть необходимо расширить свои инвестиции на иностранные фондовые биржи, чтобы снизить волатильность портфолио. Но по иронии судьбы сами фонды, которым нужны их услуги, часто не могут предлагать им такую возможность напрямую.

В большинстве случаев действующее законодательство и правовые нормы запрещают хеджевым фондам и трейдерам предлагать свои услуги инвесторам напрямую. Альтернативным решением для них является привлечение первичных брокерских фирм, выступающих при привлечении капитала в качестве посредников.

Как все устроено

Хеджевые фонды и трейдеры, нуждающиеся в капитале, обращаются к первичным брокерам с просьбой свести их с потенциальными инвесторами. Но они не делают это без предварительной подготовки. Трейдеры и фонды должны быть способны доказать, что заслуживают внимания.

В первую очередь фонды должны быть способны доказать свою весомость. Они должны показать свою способность приносить устойчивую прибыль, снижать объемы выводимых средств, когда это возможно, и эффективно управлять капиталом в различных рыночных условиях. Чем дольше фонд показывает свою способность исполнять обязательства, тем больше он привлекателен для потенциальных инвесторов.

Наряду со способностью исполнять обязательства, ключевой составляющей любых отношений является репутация. Фонды должны быть способны предоставить клиентам своевременные и точные отчеты. Их инвестиционная философия, управление рисками и структура должны быть открыты для инвесторов.

И наконец, им нужны хорошие отношения с компанией, берущей на себя роль посредника. Сведение инвесторов с фондами связано с большими временными затратами, усилиями и риском. Это значит, что инвесторы должны доверять фондам и быть уверенными, что они поддержат их репутацию и уровень.

Проблема отношений между принципалом и агентом

В структуре многих первичных брокеров заложена проблема отношений между принципалом и агентом. Она возникает, когда брокер заинтересован действовать и действует в своих собственных интересах, вместо того, чтобы действовать в интересах своих клиентов. Эта проблема также известна под названием «риск недобросовестности».

Для многих форекс-брокеров эта проблема носит систематический характер за счет использования схемы B-Book. Хеджирование собственных позиций в ущерб интересам клиентов незамедлительно создает для них конфликт с законными интересами клиентов.

Надо сказать, что для первичных брокеров предоставление капитала в целях получения финансирования, используемого в операциях с самим таким брокером, не является чем-то необычным. Это здоровая и уместная договоренность, основанная на структуре компенсации, акцентирующей верные элементы.

Тем не менее, некоторые первичные брокеры также взимают компенсацию и за предоставление капитала. В зависимости от того, как это происходит, часто это может привести к действиям, не отвечающим интересам инвесторов.

Подход Scandinavian Capital Markets

При таком огромном количестве путей, которые могут привести не туда, Scandinavian Capital Markets пошла иным путем. Вместо того чтобы создавать сложные структуры для оценки комиссионных в различных областях, мы пришли к выводу, что гораздо более рентабельны те отношения, которые построены на доверии и открытости.

Выстраивать такие отношения нам помогает ряд ключевых принципов.

Во-первых, мы являемся одним из немногих первичных брокеров, работающих по схеме A-Book. Структура наших комиссионных проста, что позволяет нашим клиентам работать на условиях открытости. Мы не торгуем против своих трейдеров или фондов, потому что хотим, чтобы это препятствие для установления долгосрочных отношений было устранено. Чтобы работать с клиентами многие годы и десятилетия, необходимо доверие. Этого трудно и даже просто невозможно достичь, когда вы знаете, что брокер, с которым вы работаете, заинтересован действовать вам в ущерб.

Во-вторых, мы организуем предоставление капитала без какой-либо компенсации со стороны клиента. Опять же, наша цель состоит в том, чтобы выстроить систему комиссионных так, чтобы они работали на клиента, а не против него. Устранив эти помехи, мы получаем свободу разобраться в нуждах клиентов и сосредоточиться на поисках для них не самого легкодостижимого, а самого стратегически перспективного партнерства.

В-третьих, трейдеры и фонды, с которыми мы работаем, отличаются самым высоким калибром и репутацией. Мы обеспечиваем, чтобы наши клиенты получали таких партнеров по предоставлению капитала, уровень которых отвечает их целям. Мы не хотим работать с той или иной компанией лишь ради того, чтобы получить ее транзакции. Мы хотим, чтобы инвесторы доверяли своим фондам и чтобы фонды росли вместе с нами.

Ощутите разницу

Сказать, что мы ведем бизнес по-другому, легко. Но мы хотим, чтобы вы собственными глазами посмотрели, как все происходит. Как со-основатель Scandinavian Capital Markets приглашаю вас познакомиться с нашим коллективом и ближе узнать о том, что и как мы делаем по-другому.
Источник: https://scandinavianmarkets.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=500290
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы