Nvidia осваивает Big Data и искусственный интеллект

23 апреля 2020 XCritical | Компании | NVIDIA
Разработчик графических процессоров Nvidia наконец-то получил все необходимые разрешения со стороны регуляторов для завершения сделки по покупке Mellanox – важного игрока на рынке Ethernet и InfiniBand – высокоскоростных сетей, используемых в высокопроизводительных вычислениях. Проще говоря, Nvidia планирует сосредоточить свое внимание на бурно растущем сегменте технических решений для ЦОД, они же дата-центры, кластерных системах и облачных платформах. Более привычное, маркетинговое, название этого направления – “Big Data”. В последнее время Nvidia развивала направления графических ускорителей для векторных вычислений (AWS, Microsoft Azure и тд) и технологии искусственного интеллекта. Приобретение Mellanox позволит компании значительно усилить свои позиции.

Финансовый отчет Nvidia будет опубликован лишь 21 мая, так что инвесторы смогут предварительно ознакомится с результатами конкурентов: Intel и Advanced Micro Devices. Таким образом, ожидания аналитиков по прибыли могут измениться еще раз. В феврале руководители компании прогнозировали квартальную выручку в размере $3 млрд, но из-за коронавируса эта оценка была пересмотрена в меньшую сторону – на $100 млн.

Тем временем, Mellanox отчитается уже 23 апреля, благодаря чему у инвесторов появится возможность узнать – за что Nvidia решила заплатить почти $7 млрд. Согласно отчету за последний квартал 2019 года, размер годовой выручки Mellanox увеличился на 22% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,33 млрд. Чистая прибыль выросла на 52,8%, до $205,1 млн.

Какие-либо планы по совместному развитию двух компаний мы вряд ли услышим ранее 21 мая, но ожидания касательно будущего Nvidia крайне оптимистичны. Компания привлекла займ в $5 млрд для сделки, из-за чего ее годовые расходы увеличатся на $166 млн. Тем не менее, синергетический эффект должен способствовать ощутимому росту валовой выручки. Кроме того, руководство обещало возобновить сделки по обратному выкупу акций сразу же после завершения сделки.
Источник: https://xcritical.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов