Волшебники из Чикаго показали магию


28 апреля 2020 Gold|Oil | Oil Янюк Александр
Это выражения очень точно описывает театр абсурда по нефти. Нефть это черное золото, на котором завязана экономика всего мира. То что произошло с нефтью это что-то магическое, что-то за гранью понимания большинства людей и даже трейдеров. Модели оценки рисков на фьючерсах уже устарели и нужно будет время для их апгрейда. Очень много трейдеров потеряли сумасшедшие деньги на падении нефти. Многие фонды потеряли деньги клиентов. И в ближайшее время они не полезут в этот рынок.

У меня есть знакомые, которые хорошо потеряли денег на опционах по глупости. И после этого они не открывают больше позиции по опционах, потому что “нету доверия к этим опционам”. Хах, нету доверия… Они перекладывают вину за свой провал на инструмент.
Точно так же у многих трейдеров уже нету доверия к этой нефти

Волшебники из Чикаго показали магию


Как подтверждение моих мыслей вы посмотрите на стремительно падающий открытый интерес по фьючерсам. Я понимаю, что большая часть закрытых контрактов принадлежит фондам, которые торговали спред между контрактами, но я уверен, что падение интереса происходит не только из-за фондов и не только на фьючерсах. На нефть сейчас смотрят, но не торгуют. Боятся. И прогнозы на спрос\предложение по нефти ужасные. Во втором квартале будет страшное падение спроса… Но это уже всем известно! Это уже давно заложено в цену.

И пока мы не далеко от графика, посмотрите на динамику изменения позиции Swap дилеров(зеленая линия под графиком). Они нехило усилили свою шорт позицию с начала апреля(на 60тыс контрактов). Это одна из самых влиятельных групп на рынке. И еще мне нравится открытый интерес по опционам. Более чем в два раза количество путов превышает количество коллов. И ВЫ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТАКОГО ПАДЕНИЯ НИКТО НЕ ОЖИДАЛ???

И теперь голая картина:
1. ОПЕК++ договорились о сокращении нефти, оно вступает в силу с мая и рассчитано на три года. Договорились об одном сокращении, договорятся и об дополнительном. Лед тронулся.

2. Карантин закончится, промышленность запустится, самолеты начнут летать. Мир не сможет в ближайшее будущее отказаться от нефти. Спрос восстановится, а вот передоговариваться ОПЕК++ не будут. Начинает веять искусственным дефицитом нефти.

3. Хранилища заполнены? да не смешите, стратегические запасы в США еще не достигли своего пика, по прогнозам еще 3-4 месяца есть для заполнения. Трамп объявил о закупке в стратегические запасы, да немного 75 млн баррелей, но уже поддержка для рынка. Китай объявил об аналогичном намерении. Запасы Саудовской Аравии месяц назад были на самом низком уровне с 2008 года. В условиях, когда производители готовы доплачивать за отгрузку нефти, мест где хранить нефть предостаточно! Вы только вдумайтесь: ”забери у меня нефть бесплатно и вот тебе еще сверху премия за это”. Построить новые бассейны для хранения, расширить старые это не большая проблема.

4. Мало пассажиров в лонгах — легче толкнуть цену. А когда цена будет уже по 40, вот тогда больные синдромом упущенной прибыли начнут покупать.

Мой посыл следующий: многие напуганы увиденным и будут только смотреть за ростом цен, многие не вернуться на этот рынок, НО фундаментально цена на нефть будет дорожать. ОПЕК прогнозирует, что спрос продолжит падать и во втором квартале и это будет минимальный уровень спроса за последние 10 лет и это будут самые тяжелые времена для нефти… НО когда все очень плохо, то чаще всего это лучшее время для покупок.

Вариантов поучаствовать в предстоящем ралли нефти много. Можно использовать опционы, где у вас фиксированный риск. Можно использовать CFD контракты, где у вас овернайт фи. Можно инвестировать в нефтяные ETF фонды или в акции лидеров отрасли. Можно анализировать потоки ликвидности через TVT и торговать фьючерс внутридня, ведь волатильность космическая. Можно остаться в стороне. Выбор за вами.

Прямо сейчас формируется свеча на дневном тф, в которой практически весь объем сосредоточен в нижней части свечи, внутри дня анализируя кластерный график вы можете увидеть реализацию маркет предложения, прием этого объема лимитным покупателем и “включение” маркет спроса.


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter