Опять беспокоитесь о евро? - И правильно делаете

Вероятность того, что 19 мужчин и женщин (известные также под названием комитета по операциям на открытом рынке) смогут выбрать уровень учетной ставки, который будет способствовать росту американской экономики на уровне потенциального, почти равна нулю Вероятность того, что 19 мужчин и женщин (известные также под названием комитета по операциям на открытом рынке) смогут выбрать уровень учетной ставки, который будет способствовать росту американской экономики на уровне потенциального, почти равна нулю.

"Гневные протесты последовали бы, если бы Федрезерв устанавливал цены на нефть, медь или соевые бобы. Но когда речь идет о межбанковской кредитной ставке, мы принимаем то, что Центробанк выступает в роли субъекта, устанавливающего цены, монополиста".
Каролин Бом

Сегодня вышли пересмотренные на понижение ужасные прогнозы еврокомиссии, о чем мы упомянули выше. Кроме того, Вольфганг Мюнхау написал в Financial Times:

"Члены правительства недоговаривают о масштабах кризиса. Немецкая газета Suddeutsche Zeitung пролила свет на заявление Федерального управления по контролю за финансовыми учреждениями Германии Bafin, показав, что масштабы списаний будут оценены в более чем 800 млрд. евро, около трети годового ВВП Германии. Для сравнения: цельный капитал и резервы монетарных и финансовых учреждений страны в феврале составляли всего 441,5 млрд. евро. Если просочившаяся цифра верна, это означает, что финансовая система Германии разрушена".

"…Что мы знаем о японской фискальной политике? Целью роста государственных расходов в условиях сурового финансового кризиса было разрушить токсичный цикл обратной связи между реальной экономикой и финансовым сектором. В этом отношении европейские программы стимулирования менее эффективны, чем американская финансовая политика, не столько по росту основных показателей, сколько по конечному результату экономического роста. Так же, как и Японии в 1990-х, еврозоне не удается принять пакет эффективных мер финансового стимулирования, в нашем случае по причине жесткой системы правил экономического управления, перегруженной бюрократии и катастрофической несогласованности. И будет неудивительно, если общий экономический эффект стимулирования в США окажется в два раза больше, чем результат программ финансового стимулирования Европы".

Несмотря на так называемые аппетиты на риск, евро испытывает трудности. В добавление к этому, в четверг выйдет решение ЕЦБ по ставкам. Многие ожидают понижения ставки еще на 25 б.п., но как всегда ключевым моментом станет последующая пресс-конференция г-на Трише. Мы считаем, что идея ЕЦБ последовать примеру Федрезерва по программе количественного смягчения должна быть претворена в жизнь.

Ключевой момент: Если евро не получит такого стимула, как в США, и евро потеряет свое преимущество против доллара, это будет не очень хорошо для евро-быков. И хотя мы не считаем, что стоимость валюты сильно влияет на стимулирование торговли в мире, где потребительский спрос практически исчез, все же Германия не сможет не обрадоваться падению евро еще на несколько отметок.

Джек Крукс
Black Swan Capital

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.blackswantrading.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50200 обязательна
Условия использования материалов