Закат сланца вручную – свободный рынок проигрывает госрегулированию

Снижение добычи нефти в США ускоряется, несмотря на появившийся спрос. Сокращение капитальных вложений и резкий спад буровой активности в последние недели теперь, хайли лайкли, способствуют этому ускорению.

37 нефтяных компаний из США сократили капитальные вложения в общей сложности на $ 38 млрд, что в среднем составляет 33%, свидетельствуют данные S&P Global Platts Analytics. В общей сложности, по данным Platts Analytics, американские upstream-производители уменьшили добычу по меньшей мере на 1,335 миллиона баррелей в сутки. Выходящие сейчас отчёты за 1-й квартал прогнозируют ускорение снижения добычи. Marathon Oil ставит на паузу добычу в Пермском бассейне в рамках своего значительно сокращенного плана капиталовложений на 2020 год, сообщила компания в четверг. Hess Corp анонсировал в четверг сокращение буровых в Bakken в 6 раз – до одной – к концу мая и ожидает дополнительного сокращения в среднем до 175 000 баррелей нефтяного эквивалента в день..

Общая буровая активность в США снизилась почти на 53% по сравнению с ее недавним пиком в течение недели, закончившейся 4 марта, и теперь на 63% отстает от уровня годичной давности. Количество буровых установок в США упало на 34 до 398 за неделю, закончившуюся 6 мая, поскольку бурение в Пермском бассейне продолжало снижаться,сообщил в четверг поставщик данных по буровым установкам Enervus. Снижение объемов буровых работ, ориентированных на добычу нефти, было резким: количество буровых установок по всей стране сократилось на 440 с 838 на 4 марта, что составляет 53%. Количество буровых установок в пяти основных нефтеносных бассейнах – Permian, SCOOP-STACK, Eagle Ford, Williston, и Denver-Julesburg – сократилось по меньшей мере на 50% с начала марта.

Закат сланца вручную – свободный рынок проигрывает госрегулированию


Количество буровых установок (нефть).




Количество буровых установок (газ).



Deutsche Bank рассчитал текущие цены безубыточности для сланцевых месторождений – $46,54 за баррель для Bakken в Северной Дакоте и Монтане и примерно 40 долларов за баррель в Permian. Положение в Сев. Дакоте сравнимо с крушением поезда, – сказал Кент, вице-президент компании Resource Energy. Это относительно небольшой производитель, затраты на добычу которого являются одними из самых высоких в США из-за расходов на транспортировку, из-за недостатка мест хранения и расстояния до НПЗ и центров потребления. Команда Resource Energy поняла, что им нужно будет рассмотреть вопрос о закрытии оставшихся 20 % производства, все еще работающего в сланцевом регионе Баккен, сказал Кент. Сев. Дакота, уступающая только Техасу по добыче нефти среди американских штатов, получила самый большой удар. С 1 марта объем производства сократился по меньшей мере на 400 000 баррелей в сутки, что составляет почти треть от примерно 1,4 миллиона баррелей в сутки.



Регулятор – Департамент мин. ресурсов Сев. Дакоты (DMR), который работает с 20 крупнейшими операторами штата, ожидает дальнейшие беспрецедентные сокращения. К 21 апреля около 95 процентов производства крупнейшего добытчика Дакоты Continental Resources (CLR.N) в штате было остановлено. CLR.N в среднем добывал примерно 188 000 баррелей нефти в сутки в четвертом квартале 2019 года из 1540 скважин. Oasis Petroleum (OAS.O) остановил все бурение в Баккене с добычей около 80 000 бнэ/д на конец года. Пионер сланцевой промышленности Джон Хесс планирует прекратить бурение на пяти из шести буровых установок в Баккене к концу мая и лично сообщил об этом сенатору от Сев. Дакоты Кевину Кремеру. "Он был очень резок и серьёзен", – сообщил сенатор агентству Рейтер. Добыча остановлена на 6200 скважинах из 16 тысяч в штате.
Politics Wins, Texans Lose

Независимых производителей хоронят и в Техасе. " Была надежда, что спрос вернется прежде, чем вся энергетическая отрасль Техаса будет уничтожена из-за беспрецедентно низких цен и отсутствия инфраструктуры. А теперь слишком поздно. Компании закрываются, а более крупные продолжают работать, это печальное время в истории Техаса. Нефтяная промышленность США ликвидируется, в то время как остальные в мире получают гос. поддержку. Когда через три-четыре года цены на нефть снова поднимутся до 80 долларов за баррель, но гораздо больше этих денег уйдет за границу, признаем ли мы, что свободный рынок был справедлив? У меня есть ответ. Я разочарован, что мы {государство} не сделали свою работу. Политики выигрывают, техасцы проигрывают", – написал в специальном сообщении регулятор из Техасской железнодорожной комиссии Ryan Sitton.
Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/865338
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов