Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

Следующая неделя будет интересной для американского рынка акций. Индекс S&P 500 начал откатываться от сильного сопротивления 2950 пунктов.

Иногда отдельные бумаги сильно растут или падают в отрыве от рынка. Обычно это происходит при выходе важных корпоративных новостей.

В этом обзоре мы рассмотрим три американских акции, которые могут удивить инвесторов на следующей неделе. Эти бумаги торгуются не только на рынке США, но и на Санкт-Петербургской бирже, а значит, доступны для покупок на индивидуальный инвестиционный счет.

Wal-Mart (WMT)

Крупнейший в мире традиционный ритейлер. Компания представит квартальную отчетность во вторник, 19 мая, до открытия торгов в США.

Большую долю в продажах Wal-Mart занимают товары первой необходимости. Помимо этого, WMT активно развивает направление онлайн продаж. Вот, почему в условиях эпидемии коронавируса акции смогли установить исторический максимум.

Дисконт бумаг относительно консенсус-таргета аналитиков на 12 месяцев ($126) составляет умеренные 6%. Согласно прогнозу Refinitiv, на ближайшие 12 месяцев предполагается 2,6%-й рост прибыли на акцию (EPS). Это соответствует медиане по группе аналогов. У Amazon при этом ожидается +26,6%.

Мультипликатор PEG Wal-Mart — P/E, скорректированный на прогноз по динамике прибыли на акцию — равен 4,25. Значение ниже 1 может свидетельствовать в пользу покупки акций. У WMT ситуация противоположная, это ограничивает потенциал дальнейшего роста бумаг. В случае негативной реакции на отчетность просадка WMT может быть существенной.

Бумаги успели скорректироваться относительно исторического максимума. Сейчас они уперлись в зону сопротивления $126-128. Если акции закрепятся выше, то, скорее всего, будут вновь тестировать исторический максимум ($133). Негативный сюрприз после публикации отчетности может отправить WMT как минимум к $118.

График акций Wal-Mart за полгода, таймфрейм дневной

Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю


Home Depot (HD)

Крупнейший в США ритейлер строительных материалов и товаров для благоустройства дома. Компания представит квартальную отчетность во вторник, 19 мая, до открытия торгов в США.

Акции закрылись в пятницу на отметке $239,3. Они почти отыграли просадку I квартала и торгуются выше консенсус-таргета аналитиков ($233). В условиях рецессии рынок недвижимости может заметно ослабнуть. Это создает повышенные риски для HD.

Бумаги приближаются к историческому максимуму $247. В случае новой волны снижения ближайшая важная поддержка — $215, где расположен горизонтальный уровень и сейчас проходит 200-дневная скользящая средняя.

График акций Home Depot за полгода, таймфрейм дневной



NVIDIA (NVDA)

Американский чипмейкер, производитель графических процессоров. Компания представит квартальную отчетность в четверг, 21 мая, после закрытия торгов в США.

Акции закрылись в пятницу на отметке $339,6. Они отыграли просадку I квартала, установили новый исторический максимум и торгуются выше консенсус-таргета аналитиков ($328,5).

Прогноз Refinitiv предполагает 42,5%-й прирост прибыли на акцию в ближайшие 12 месяцев. Долгосрочный прогноз роста — 13,7% годовых. Это обусловило достаточно высокие значения мультипликаторов. Например, форвардный P/E (с учетом ожиданий по EPS на 12 мес.) равен 41 при медиане 25 по группе конкурентов.

NVDA закрылись в пятницу на историческом максимуме, $339,6. Ближайшее важное сопротивление на случай продолжения роста по инерции — $364.Это уровень проекции Фибоначии от предыдущей полны роста, завершившейся в феврале. Если бумаги резко развернуться, то ближайший значимый технический ориентир — $295-285.

График акций NVIDIA за год, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов