Утро, четверг: растет градус оптимизма

7 мая 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рост фондовых индексов отражает рост надежд на восстановление спроса в мировой экономике. Т.е. страхи отступают, хотя, надо сказать, скептицизма по-прежнему много Рост фондовых индексов отражает рост надежд на восстановление спроса в мировой экономике. Т.е. страхи отступают, хотя, надо сказать, скептицизма по-прежнему много.

Главное на мировых рынках.

Фондовые индексы растут повсюду - от Европы до Азии, через Америку. Япония наверстывает отставание в темпах роста, накопившееся за трехдневные каникулы - там около 4,5% повышения, в других азиатских странах порядка 1-1,5% роста, Китай - исключение, там небольшой минус сводного шанхайского индекса.
Валюты. Доллар отыграл вверх - евро отступил чуть ниже $1,33, иена - до 98,5 иены за доллар. Заседание ЕЦБ и Банка Англии дадут направление для валютного рынка, эти заседания будут ближе к вечеру.

Товарные рынки. Нефть поднялась до полугодового максимума, $56,6 за баррель( WTI) - не шутка. При этом запасы нефти в США продемонстрировали вчера очередное повышение, пусть и небольшое. Но здесь, вероятно, сказывается оптимизм рынков капитала: все надеются на восстановление. Золото подросло до $910 за унцию, на $12 за сутки.

Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар,по текущим оценкам, вряд ли далеко отойдет от уровня 32,9 рубля.

Акции. Тенденция к росту продолжает доминировать, когда начнется коррекция - неясно, но, очень может быть, что не сегодня.

Утренние прогнозы: открытие торгов состоится с 1,5% "гэпом" вверх

Индекс РТС в среду вырос еще на 2,93% и составил 897,10 пункта, индекс ММВБ - на 3,04%, до 986,12 пункта. Внешний фон на утро четверга сформирован из таких основных составляющих, как выход нефти на более высокий ценовой диапазон и положительное закрытие торгов акциями в США. Эти факторы могут обусловить 1,5%-й "гэп" вверх на открытии, однако негативная динамика фондовых фьючерсов США и ожидание объявления результатов стресс-тестов банков США могут приостановить рост акций, полагают аналитики. Эксперты рекомендуют сосредоточиться на акциях сырьевых компаний, в частности, Газпрома и Норникеля.


ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Фондовые индексы США повысились на фоне благоприятных данных по занятости и оптимистичных ожиданий в отношении результатов стресс-тестов банковской системы, которые, как ожидается, будут оглашены сегодня после закрытия торгов в США. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы повысились. По азиатским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Российские АДР закрылись в среднем выше цен закрытия РТС. Фьючерсы на нефть Brent торгуются выше отметки $56 за баррель, спрэд EMBI+ впервые с октября 2008 года оказался ниже отметки 500 пунктов, сохранятся спрос во втором эшелоне – эти факторы указывают на возможность продолжения роста по индексу РТС. Тем не менее, сегодня не исключена приостановка подъема – активность покупателей может сократиться в преддверии объявления результатов стресс-тестов банков США (результаты тестов будут объявлены после закрытия торгов в США, а значит, реакцию на российском рынке мы увидим только завтра)".

ИК "IT Invest" (Александр Потавин): "Открытие торгов на российском рынке акций в четверг мы увидим с 1,5% гэпом вверх. Выход нефти на более высокий ценовой диапазон, подъем американского рынка акций смогут хорошо подогреть сегодня наши биржевые показатели. Думаю, что вслед за нефтяниками в ближайшее время свои годовые максимумы цен могут обновить бумаги наших банков".

ВТБ 24 (Станислав Клещёв): "Переход цен на нефть в более высокий ценовой коридор позволяет рассчитывать на пересмотр прогнозов аналитиков в отношении цен на "черное золото" в текущем году, что должно отразиться и на рекомендациях по основным российским "фишкам". Рекомендуем вновь сосредоточиться на акциях сырьевых компаниях - Газпроме, ГМК Норникеле, стремительно начавшем расти под закрытие Уралкалии. К покупкам акций банков - ВТБ и Сбербанка - имеет смысл присоединяться после обновления ими своих локальных максимумов, до которых осталось совсем немного".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Я ожидаю открытия торгов на российском фондовом рынке с разрывом вверх в районе 1-1,5%. Далее предполагается два сценария развития событий: либо ранняя попытка закрыть разрыв, либо обновление максимумов и коррекция ближе к вечеру, - выбрать доминирующий сценарий заранее я не решусь, т.к. следует смотреть на диспозицию по факту. Фондовые индексы игнорируют любые проявления негатива. Пожалуй, в нашу пользу играет только нефть, но это крайне изменчивый и неустойчивый фактор даже в среднесрочной перспективе. Меня не покидает тревожная мысль: за чей счет этот банкет, кто платить будет? Ситуация и внутренние ощущения натурально повторяют май прошлого года. Я ожидаю, что независимо от официальных результатов стресс-теста, на американских площадках произойдет фиксация прибыли по факту, а уже американские индексы потянут за собой всех остальных".

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50492 обязательна Условия использования материалов