Как управляют IT-активами на Кипре - Сергей Карташов

Generation Partners LTD, Сергей Карташов рассказал о том, какие принципы существуют для отбора IT-проектов, которые могут оказаться привлекательными для инвестирования. Также специалист отметил, что Кипр — самый безопасный остров, и объяснил почему.

Приумножение и сохранение активов для отдельных людей, групп, партнеров и даже семей, когда состояние их составляет более 100 млн долларов, требуют создания офисов, которые будут заниматься управлением различными активами. И наиболее популярен среди регионов для управления IT-активами, в последнее время, именно Кипр.

CEO Generation Partners LTD Сергей Карташов отметил, что к этой юрисдикции проявляют интерес в основном компании, которые связаны с интеллектуальной собственностью. И причина этого — IP Box — режим налогового стимулирования использования и создания объектов интеллектуальной собственности, когда под систему налогообложения попадает лишь отдельная часть доходов.

При этом наплыв IT-компаний и инвестиций в эту сферу привел к росту и развитию инфраструктуры Лимасола, и город готов перенять славу Силиконовой долины. На сегодняшний день остров вмещает в себя офисы разных сильнейших IT-компаний, которые сконцентрировали внимание на Кипре по ряду очевидных причин. Среди них есть множество компаний, которые предоставляют независимую аналитику различных инвестиционных стратегий, поиск наиболее интересных решений и предложения по поводу трансформации существующих стратегий.

Консультанты нередко принимают на себя задачи по ведению различных переговоров с банковскими организациями, а также процессы сбора документации, чтобы она отвечала всем требованиям различных финансовых организаций.

Компания Generation Partners свои усилия концентрирует на проведении экспертизы стартапов, стремясь к доходности от 20 %. При этом методы работы, которые предлагает Sergey Kartashov, направлены на сочетание классических инвестиций, позволяющих всегда поддерживать офис на плаву и в стабильности, и проекты с высокими доходами, но очень явными рисками.

Наиболее интересными для такой компании являются проекты на этапе привлечения капиталов Early stage (соответственно, Series A-B) и планирующие выйти в будущем на IPO. В процессе аналитики стартапа необходимо быть максимально внимательными и диверсифицировать портфель. CEO Generation Partners Сергей Карташов рассказал о том, что от 100 до 500 тысяч долларов вкладывается в каждый новый проект, и это обеспечивает возможность расширить активы, сдерживая при этом общий уровень риска в пределах адекватного и допустимого.

При этом Sergey Kartashov рассказал также о том, что каждый месяц подвергаются анализу до 30 компаний, но интересными для инвестирования становятся только примерно 0.5—1 % из общего числа таких проектов. В числе наиболее интересных проектов, попавших в последнее время на экспертизу к специалистам Generation Partners, он выделил сервис подкастов, созданный во Франции, Majelan, а также VR-платформу с названием Psious и стартап-банк Испании BNext.
Источник: /
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505225
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы