Питер Шифф предрекает скорый крах доллара и рекомендует срочно вкладываться в золото


Печатные станки работают на полной скорости, поскольку ФРС создает деньги из воздуха с беспрецедентной скоростью. Кто-то заплатит за это, мы все заплатим. Множество людей будут уничтожены инфляцией.

Фондовые рынки США в целом растут, несмотря на мрачные экономические данные. Любые оптимистичные новости о коронавирусе, такие как недавние многообещающие испытания вакцины, отправляют их вверх. По мнению Шиффа, на самом деле акции тянут вверх исключительно вливания ФРС.

Пауэлл [ Джером Пауэлл - председатель Совета управляющих ФРС. - мое прим. ] фактически обязался печатать неограниченное количество денег и призвал Конгресс занимать и тратить столько денег, сколько они хотят, поскольку ФРС готова монетизировать любое количество государственных расходов. Зря люди считают, что это хорошо для рынка. Это катастрофа для экономики, которая разрушит ценность доллара. Да, акции пойдут вверх, но что с того, если вы оцениваете их в бесполезной валюте?

Есть предел тому, сколько денег ФРС может напечатать. Вот тогда все и рухнет. Какой смысл печатать деньги, на которые ничего нельзя купить?

Так что же делать ФРС? Если бы Центральный банк все это время действовал правильно, то экономика была бы достаточно сильной, чтобы противостоять пандемии и сделать то, что действительно нужно – резко сократить государственные расходы. Проблема сейчас в том, что ни у кого нет денег. Все обанкротились, а рычагов исправления ситуации нет, потому что ФРС совершала одну ошибку за другой, раздувая один пузырь за другим.

Эти пузыри начали сдуваться еще до начала пандемии, которая проделала в них всего лишь дополнительные дыры. Теперь "воздух" из пузырей выходит гораздо быстрее, и все, о чем они могут думать, как мы можем снова накачать пузыри? Но это невозможно.

В конечном счете, ФРС уничтожит доллар, развязав гиперинфляцию.

Доллар уже бросает вызов гравитации, и как только он начнет действительно падать, он взорвется. Но многие ученые мужи настаивают, что инфляция - не проблема. Дескать, индекс потребительских цен очень низок. Но уровень инфляции сейчас беспрецедентный. Инфляция, по определению, является расширителем денежной массы, и в апреле она росла рекордными темпами.

Инфляция - самый порочный налог, потому что бьет по самым уязвимым слоям населения. Она бьет по низшему классу, по работающей бедноте, по людям, у которых есть сбережения. Она разрушает ценность пенсионных сбережений. Она разрушает ценность заработной платы. Мы вот-вот увидим инфляцию цен, которая будет мощнее уровня 1970-х годов.

Куда же идти инвесторам? Золото - надежное убежище, как и серебро. Что же касается спекулятивных денег, то максимально эффективны по соотношению риск/прибыль акции горнодобывающей промышленности.

Большинство людей будут уничтожены инфляционным налогом. Кому-то придется заплатить по счетам за всю финансовую помощь и все стимулирующие выплаты. Раз мы не повышаем налоги, то финансируем себя через инфляцию. Но это не бесплатно. Это просто означает, что любой, кто достаточно глуп, чтобы держать доллары США, будь то сбережения, облигации, другие инвестиции с фиксированным доходом, или даже любые инвестиции, ориентированные на доход в долларах США - вы все пострадаете.

Как избежать страданий? Избавьтесь от долларов.

Используйте их для накопления реальных денег - золота и серебра. Все валюты сейчас теряют свою ценность, и вы можете видеть это на примере котировок золота. Фактически, золото достигло рекордных максимумов почти во всех основных валютах, кроме доллара.

В конечном счете, доллар потеряет свой статус резервной валюты, и мир вернется к золоту в качестве основного денежного резерва.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://aftershock.news/?q=node/869574
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505255
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы