Топ-5 отчитавшихся компаний

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В США заканчивается период корпоративных отчетов за первый квартал, отчиталось уже более 90% компаний. И хотя основные потери у большинства игроков придутся, скорее всего, на второй квартал, уже сейчас можно выделить потенциальных лидеров, которые не только смогли пройти первый этап кризиса без существенных потерь, но и во многом обратили ситуацию себе на пользу.

Рассмотрим несколько американских эмитентов, акции которых можно либо уже включить в портфель, либо поместить в список наблюдения. Итак, сейчас условная «великолепная пятерка» несомненно интересных компаний, на мой взгляд, может выглядеть, например, так: Microsoft, Netflix, PayPal, MasterCard, Apple.

Microsoft – одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники. Рост доходов Microsoft в первом квартале был во многом связан с сервисами облачных вычислений, популярность которых только выросла благодаря удаленной работе сотрудников из-за коронавируса. Квартальный отчет Microsoft показал рост прибыли на акцию на 23%, в то время как выручка выросла на 15%.

Бизнес Microsoft в коммерческом облаке показал рост выручки на 30% в годовом исчислении до 13,3 млрд долларов, а прибыль от облачных вычислений дочерней платформы Azure выросла на 62%. Рост клиентской базы и популярность сервисов Microsoft по итогам года предполагают неплохой апсайд по акциям компании.

Netflix – американская компания, предоставляющая медиауслуги, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Компания отлично отчиталась за первый квартал. Прибыль на акцию выросла в среднем на 168% за последние три квартала. Netflix добавил 15,77 млн подписчиков в первом квартале, достигнув 182,86 млн подписчиков по всему миру. Во втором квартале Netflix планирует добавить еще 7,5 млн новых подписчиков, поскольку во многих странах карантинные ограничения продолжаются и потребление продуктов компании растет. Рынок настроен оптимистично по поводу дальнейшего роста прибыли: прогноз роста на 2020 год составляет 56%, а в 2021 году прибыль должна вырасти еще на 35%.

PayPal – крупнейшая международная платежная система. Темпы роста клиентской базы до вспышки коронавируса у компании были одни из самых лучших в сегменте. За 2019 год компания смогла увеличить количество новых активных счетов на 37,3 млн. Учитывая рост онлайн платежей, можно быть уверенным, что PayPal переживет текущий кризис лучше, чем многие.

MasterCard – оператор одной из крупнейших международных платежных систем. Компания продемонстрировала неплохие финансовые результаты в кризисном I квартале 2020 года благодаря сильному бренду и широкой распространенности карт, а также росту объема электронных платежей во всем мире.

Так, выручка MasterCard в январе-марте увеличилась на 3,1% (год к году) до $4,01 млрд вследствие роста числа транзакций с использованием карт платежной системы на 13%, до 22,1 млрд. На счетах компании по итогам I квартала было размещено $10,68 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций при долгосрочном долге $12,47 млрд. Стратегические альянсы и партнерства, инвестиции в технологические улучшения, диверсифицированный портфель продуктов и планы выхода на новые географические рынки – все эти преимущества позволят MasterCard сохранить высокие темпы роста финансовых показателей в долгосрочной перспективе.

Apple – один из ведущих мировых производителей компьютеров, смартфонов, планшетов, мультимедийных устройств и программного обеспечения для них. Рыночная капитализации компании составляет $1,25 трлн. Сильный бренд, высокие потребительские качества продукции и огромная лояльная аудитория позволяют Apple демонстрировать стабильно высокие финансовые показатели.

Несмотря на распространение коронавирус и спад физических продаж, отчетность оказалась довольно позитивной. Квартальная выручка компании увеличилась на 0,5% (год к году) до $58,13 млрд, и превзошла консенсус-прогноз на уровне $54,5 млрд. Apple завершила отчетный период, имея на счетах $94,05 млрд денежных средств и краткосрочных рыночных ценных бумаг при общем долге $99,48 млрд.

Драйвером роста постепенно становится сегмент сервисов Apple. Количество используемых устройств компании по всему миру превысило 1,5 млрд, а число подписчиков платных сервисов составляет 550 млн и, как ожидается, достигнет 600 млн к концу текущего года. Руководство Apple еще в 2016 года заявляло о намерении нарастить выручку в этом сегменте до $50 млрд в 2020 году, и текущие тренды указывают на то, что компания уверенно движется к данной цели, несмотря на вызванные коронавирусом проблемы.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/

IPO «Озона» в США
Открытый журнал | Компании | Ozon
Принципы создания торговой системы
Открытый журнал | Системы / Стратегии
Салфетки, таблетки и многое другое: на чем зарабатывает Johnson & Johnson
Тинькофф Банк | Компании | Johnson & Johnson
Чистая прибыль «Северстали» упала на 55% из-за переоценки валютного долга
Тинькофф Банк | Компании | Северсталь
MAIL GROUP: результаты за 3 кв. 2020 г.
PRAVDA Invest | Компании | Mail.ru
Концепция невозвратных затрат
Доходъ | Статьи
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска
РБК Quote | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 27 октября, составляет 76,44 руб. (-2,24 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Российский рынок попал под глобальный risk-off
Открытие | Обзор рынка
«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505281 обязательна Условия использования материалов