После ралли нефть может скорректироваться

Итоги предыдущих торгов

Июльские фьючерсы на нефть Brent: $36,06 (+0,87%)
Июльские фьючерсы на нефть WTI: $33,92 (+1,28%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,1 в пользу Brent.

В деталях

Позитивный сентимент на рынке нефти продолжает поддерживать растущую динамику в нефтяных контрактах. По мере восстановления баланса на физическом рынке нефти, который получил поддержку от участников ОПЕК+, цены на нефть постепенно движутся к более высоким уровням. Фьючерсы на Brent в моменте почти достигли отметки $37 за баррель, но потом вернулись ближе к $36. В отсутствие новых драйверов дальнейший рост на краткосрочном горизонте выглядит избыточным.

На дневном графике Brent сторонники технического анализа могут разглядеть подобие фигуры «двойное дно», которая часто предвещает разворот в сторону роста и формирование восходящего тренда. В данном случае потенциал движения расположен в районе $55 за баррель. Однако фундаментальные факторы не позволяют всерьез рассматривать такие ценовые уровни до 2021 г.

В краткосрочном масштабе можно увидеть разворотную дневную свечу «доджи», которая традиционно является предвестником нисходящей сессии. С утра уже можно наблюдать умеренные распродажи, в результате которых сегодняшний день может быть закрыт ниже $36 за баррель Brent.

После ралли нефть может скорректироваться


Данные Reuters, предоставленные компанией TomTom, показывают, что по мере смягчения коронавирусных ограничений движение в крупных мегаполисах восстанавливается, и это способствует росту спроса на бензин. Пробки на дорогах в некоторых столицах мира возвращаются к уровню прошлого года, в частности наблюдается значительное восстановление трафика в Берлине и Токио. В среду цены на бензиновые баржи в Европе достигли 10-недельного максимума в $294 за тонну.

Данные, охватывающие период с 1 января по 20 мая, показали, что в мае трафик в Москве значительно вырос, хотя меры по блокировке действуют в городе до 31 мая. Данные о пиковом ежедневном уровне загруженности в Москве в среду показали почти 50%, по сравнению с 2% в начале мая. Тем не менее по сравнению с 2019 г. трафик остается значительно ниже.



С утра фьючерсы на Brent снижаются на 2,1% к уровням закрытия предыдущего торгового дня.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505377
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы