Акции Nasdaq, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ

Акции Nasdaq, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ



Бумага торгуется вдоль восходящего тренда, который проходит на 110$. Продолжение движения в рамках этого тренда способно привезти бумагу на уровень 120$ и в дальнейшем обновить исторический максиумм дойдя до отметки 130$. При покупке на 20% от портфеля и выставлением стоп заявки на 110$, риск на портфель составит 0,7%, соотношение прибыль/риск 4.

Фундаментальный фактор
Согласно данным опубликованным FT – три американских брокера Charles Schwab, E-Trade и Interactive Brokers в марте-апреле зарегистрировали около 800 000 новых клиентов. Розничные (индивидуальные) инвесторы проявляют в период карантина торговую активность в 4 раза выше чем в 2019 году и почти в 8 раз выше чем в рецессию 2008-2009 годов - согласно статистики брокеров E-Trade и TD Ameritrade. Значительное повышение торговой активности розничных инвесторов отмечено и в исследовании университета Падерборна (Германия). Все это связанно с карантинными мерами и появившимся свободным временем. Основная часть индивидуальных инвесторов фокусируется на известных компаниях и трендовых секторах. Поэтому мы видим рост группы FAANG, биотехов. Последнее время мы видим хайп связанный с китайским технологическим сектором и онлайн-ретейлом. Все эти компании и составляют основу индекса Nasdaq-100, который действительно растет и сейчас торгуется выше котировок начала 2020 года и всего на 5% ниже абсолютного исторического максимума. Столь высокие показатели активности смогут оказать сильное позитивное влияние на будущую отчетность компании.
Источник: http://www.finam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505479
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы