Фунт останется слабым — Bank of America

Британия не станет продлевать переходный период, что рассматривается как негатив для фунта

Bank of America ожидает, что стерлинг будет оставаться под давлением в преддверии истечении в июне крайнего срока для продления переходного периода Brexit, особенно по отношению к евро, швейцарскому франку и японской иене. Переходный период заканчивается в конце 2020 года. Он предназначен для выработки нового торгового соглашения сторон, взамен правил ЕС, которые пока сохраняют силу. Если торговой сделки не будет, со следующего года начнут действовать правила ВТО.

«Мы не ожидаем, что к концу июня от правительства Великобритании поступит запрос на продление переходного периода», — говорят аналитики BofA. «Мы думаем, что это означает две вещи: слабая динамика курса фунта стерлингов (по отношению к евро, швейцарскому франку и японской иене); более высокая подразумеваемая волатильность фунта стерлинга по краткосрочным опционным контрактам по сравнению с более долгосрочными контрактами».

Аналитики отмечают, что стерлинг также столкнулся с резким сужением спредов доходности между Великобританией и другими странами G10, так как Банк Англии открыт для возможного введения в стране отрицательных процентных ставок.

EUR/GBP в пятницу торгуется во флете на 0,8957.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505513
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы