Bayer AG (XETRA: BAYN.DE) - Cтойкий иммунитет к COVID-19

Нейтральное воздействие фактора пандемии на бизнес корпорации позволило ее руководству сохранить прогноз финансовых результатов на текущий год.

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ:

1. Квартальные результаты. Выручка компании выросла на 4,9% год к году, до 12,85 млрд евро, прибыль на акцию составила 1,39 евро. Компания сохранила свой годовой прогноз, не учитывающий воздействие пандемии, так его невозможно оценить. Аналитики довольно позитивно оценивают перспективы компании. В Baader считают, что Bayer может стать одной из немногих компаний, на результаты которых не повлияла пандемия В Citi указывают на то, что результаты основного бизнеса опережают по темпам роста ожидания руководства, а число исков по делу о глифосате увеличивается медленнее.

2. Последние обновления инвестдомов. Аналитики из Barclays, Baader Helvea и Morgan Stanley дают рекомендацию «покупать» с целевой ценой 80 и 105 и 83 евро соответственно. Средний таргет по бумаге — 81,63 евро.

3. Техническая картина. С февраля на фоне снижения основного фондового индекса Германии акции Bayer упали на 41,87%. В марте они отскочили от поддержки 45 евро и пробили сопротивление на отметке 58,5 евро. На текущий момент для продолжения роста котировкам нужно пробить уровень сопротивления 62,5 евро и продолжить двигаться к 66,7 евро
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505533
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы