3 американские бумаги на следующую неделю

Следующая неделя будет интересной для американского рынка акций. Индекс S&P 500 блуждает вокруг сильного уровня 2950 пунктов, и новые движения не за горами.

В этом обзоре мы рассмотрим три американских акции, на которые стоит обратить внимание на следующей неделе. Эти бумаги торгуются не только на рынке США, но и на Санкт-Петербургской бирже, а значит, доступны для покупок на индивидуальный инвестиционный счет.

Alibaba Group (BABA)

В пятницу Alibaba Group представила квартальную отчетность. Результаты оказались лучше консенсус-прогноза аналитиков. Компания отметила, что с марта ситуация в ее бизнесе последовательно восстанавливается, торговый оборот на маркетплейсах вернулся на докризисный уровень. Квартальная выручка в сфере электронной коммерции выросла на 19%, в сфере «облачных» технологий — более чем на 58%.

Несмотря на позитивный отчет, ADR Alibaba в ходе торгов провалились на 6%. Это вызвано возросшими рисками, связанными с противостоянием США и Китая. Дональд Трамп пытается заработать политические очки, сместив фокус с резко увеличившейся в Штатах безработицы на «внешнего врага». В среду Сенат одобрил законопроект, который может запретить многим китайским компаниям размещать акции на американских биржах или привлекать деньги от американских инвесторов.

Не дойдя до исторического максимума, бумаги Alibaba провалились в рамках восходящего канала полутора лет. Сейчас ADR торгуются в районе $199. Ближайшая поддержка — $195, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Если снижение будет более глубоким, что вполне вероятно, то следующим ориентиром выступит зона $188-184, где проходят горизонтальный уровень и нижняя граница канала. Долгосрочный взгляд на Alibaba — позитивный.

График бумаг Alibaba за год, таймфрейм дневной

3 американские бумаги на следующую неделю


Baidu (BIDU)

На эти бумаги китайские риски повлияли еще сильней. Согласно сообщению Reuters, Baidu рассматривает возможность делистинга с NASDAQ и перехода на биржу, находящуюся ближе к КНР. Владелец китайского поисковика хочет повысить капитализацию. Растущая напряженность в отношениях между США и Китаем может помешать этому.

Во вторник BIDU взлетели после публикации квартальной отчетности. Бумаги достигли сильного сопротивления $120 и отвалились от этого уровня. Сообщения о возможном делистинге привели к дальнейшей просадке BIDU. В пятницу бумаги потеряли 6% и торгуются в районе $103. Они могут нащупать поддержку в районе $95. Следующий уровень образован минимумами этого года — $85-83.

Ситуация с делистингом пока в полной мере не ясна. Если Baidu останется на NASDAQ , то в течение 12-18 месяцев вполне вероятно возвращение бумаг в район $140-150.

График бумаг Baidu за год, таймфрейм дневной



NVIDIA (NVDA)

Акции производителя видеокарт NVIDIA в пятницу прибавили около 3%. В начале торгов бумаги уперлись сопротивление $364. Это уровень проекции Фибоначии от предыдущей полны роста, завершившейся в феврале. Позже акции откатились в район $361

Накануне компания представила квартальную отчетность. Результаты оказались немного лучше консенсус-прогноза аналитиков. Сильные показатели наблюдались в сегментах, связанных с производством решений для дата-центров и видеоигр.

От минимумов марта акции NVIDIA выросли вдвое. Сейчас они выглядят перекупленными. После публикации отчетности некоторые инвестдома повысили целевые ориентиры по бумагам. Консенсус-таргет на 12 мес. — $390. По-видимому, это можно принять за условный ориентир в случае закрепления акций выше $364. На откате ближайшая поддержка — зона недавнего гэпа — $350-340. Следующий технический уровень — $317.

График акций NVIDIA за год, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505558
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы