Евро отыграл часть потерь к доллару перед длинными выходными

Предстоящий понедельник будет праздничным днем в США и Великобритании.

Курс евро упал по отношению к доллару до 1,0885 в первой половине американской сессии, но ближе к закрытию котировки вернулись к 1,0900 на фоне фиксации прибыли по коротким позициям в EURUSD в преддверии длинного уикенда. В понедельник в США празднуют День памяти, в Великобритании также праздничный день, поэтому ликвидность на рынках будет довольно низкой.

Ближайшее сопротивление в паре EURUSD находится на 1,0920
Ближайшая поддержка в паре EURUSD находится на 1,0865

По итогам недели евро прибавил в цене к доллару. Наиболее заметный рост произошел в понедельник на новостях о вакцине против коронавируса. Эти новости привели к всплеску аппетита к риску и доллар, как актив безопасной зоны, подешевел на фоне роста фондовых рынков. Американская биотехнологическая компания Moderna провела первые испытания вакцины коронавируса и их результаты выглядят весьма успешными. Позже на неделе результаты были поставлены под сомнение.

В четверг курс евро/доллар протестировал психологический уровень 1,1000 и сформировал недельный максимум. Однако с того момента доллар активно дорожает на фоне эскалации конфликта США и Китая. Сенат США одобрил в среду законопроект, который может лишить китайские компании доступа к американскому фондовому рынку, если те не смогут подтвердить, что не находятся под контролем иностранного правительства. Дональд Трамп в своем твиттере обвинил лидера КНР Си Цзиньпиня, в том, что он стоит за дезинформированием и «пропагандистской атакой на США и Европу». Также в Конгресс США был внесен законопроект, предусматривающий введение санкций за исполнение китайского закона о механизме по защите национальной безопасности в Гонконге.

За 2 дня доллар укрепился на 1%, но даже на то, что вечером в пятницу лонги по доллару частично фиксируются, риск обострения геополитической напряженности на выходных сохраняется. Поэтому на старте следующей недели валюта США вполне может оказаться бенефициаром нового витка напряженности.

Ключевые макроэкономические данные понедельника: публикация ВВП Германии и индексы германского исследовательского института IFO.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505565
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы