Спекулянты «перевернулись» и теперь делают ставку на рост курса доллара

Среди семи основных валют спекулянты держат длинные позиции по доллару и иене, которые относятся к валютам безопасной зоны. Также у хедж-фондов длинная позиция по евро. При этом в британском фунте и валютах товарно-сырьевого блока позиция по-прежнему короткая.

Хеджевые фонды и другие крупные спекулянты впервые с марта сформировали сальдированную длинную позицию в валюте США. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Чистая длинная позиция по доллару составила по итогам недели до 19 мая 6 694 контракта по сравнению с короткой позицией 10 368 контрактов неделей ранее. Напомним, что сальдированная позиция рассчитывается как сумма длинных и коротких позиций с противоположным знаком. При этом общая сумма коротких позиций стабильно сокращается с середины апреля.

Спекулянты сократили за неделю бычью позицию по евро с 78 140 до 72 562 контрактов.

Нетто-короткая позиция по канадскому доллару продемонстрировала рост пятую неделю подряд и достигла 35 056 контрактов. Это наиболее медвежье значение с июня 2019 г.

Чистая короткая позиция по австралийскому доллару выросла с 35 425 до 39 558 контрактов. Это наиболее медвежий показатель с марта.

Нетто-короткая позиция по новозеландскому доллару уменьшилась на 15 878 до 15 867. Очевидно, незначительное сокращение.

Чистая короткая позиция по фунту составила 18 989 контрактов. Это самый медвежий показатель с декабря.

Длинная позиция по иене уменьшилась с 27 937 до 27 470 контрактов.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505566
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы