Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни

«Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.
Далее делимся переводом видео.

Я выпрыгиваю из кровати и бегу к компьютеру, чтобы взять акции взаймы у брокера и открыть короткую позицию (конечно, так мое утро начинается не каждый день). После этого я отправляюсь чистить зубы и выполняю другие утренние дела.

Затем наступает время кофе. Обычно я не завтракаю, но кофе мне просто необходим для хорошего начала дня. Кажется, я знаю, о чем вы сейчас подумали. «О, снова эти миллениалы со своими кофейными ритуалами», ну или что-то в этом роде. Вообще, это не про меня. Я просто знаю, что нужно пойти в магазин и купить упаковку кофе. Обычно она обходится мне в $10 – хватает на целый месяц.

Пока кофе варится, я растягиваюсь или занимаюсь йогой, чтобы разбудить свое тело. После растяжки и чашки кофе я приступаю к работе. Начинаю с чтения новостей о том, что произошло на рынке, и составления торгового плана. Этот процесс занимает больше всего времени, но подготовку необходимо завершить до того, как рынок откроется.

Если честно, довольно сложно каждое утро просыпаться в 4 часа. И не подумайте, я не профессиональный йог. Просто стараюсь поддерживать себя в форме, да и энергией это заряжает.

Обычно я готовлюсь к торгам примерно до 6 утра. Когда на часах 6:20, остается около 10 минут до того, как рынок откроется. Для меня эти минуты – возможность снова сделать небольшую растяжку. С 6:30 и до 8 утра работа кипит – в это время трейдинг самый активный, поскольку рынок демонстрирует наибольшую волатильность.

Некоторые люди думают, что дей-трейдеры на протяжении всего дня просто нажимают кнопки «купить» и «продать». Но это совсем не так. На самом деле, большую часть торгового плана я составляю еще до открытия рынка. После старта торгов я просто привожу свой план в реальность – покупаю или продаю акции по стоимости, которую заранее определила.

Обычно я осуществляю 5-10 сделок в день. Иногда количество возрастает до 20-30, если рынок особенно волатилен, и я вижу много отличных возможностей. Но такое случается очень редко. Чаще всего я просто жду, пока подвернется подходящий для выгодной сделки момент, а в перерывах сижу на Facebook, делаю покупки на Amazon или смотрю видео на YouTube. Это правда намного дешевле, чем покупать акции, которые не подходят мне идеально. Ключ к успеху – терпение, и это самая сложная часть трейдинга.

Примерно в 9 утра я устраиваю небольшой перерыв на снэки. В особенности я предпочитаю сушеную рыбу. Вам кажется это странным? Ну а мне нет. Она очень вкусная. В большинстве дней мне также требуется прерваться на небольшой дневной сон, потому что вставать в 4 утра непросто, сами понимаете.

С 11 утра до часа дня я просто наблюдаю за происходящим на рынке. Иногда совершаю сделки, если появляются подходящие возможности, но чаще всего слушаю новости, смотрю Youtube и болтаю с другими трейдерами. Так я, по большей части, готовлюсь к завтрашним торгам.

В час дня, когда торговый день заканчивается, у меня наконец-то появляется время для обеда. Признаюсь, когда дело доходит до готовки, я превращаюсь в самого ленивого человека в мире. Обычно я довольствуюсь едой на вынос или доедаю остатки из холодильника. После обеда я снова приступаю к чтению новостей или просто выполняю различные задачи на компьютере. Часто в это время я планирую, каким будет мое следующе видео на Youtube.

В три часа дня я заканчиваю работать и решаю, куда пойти. Я переодеваюсь и делаю легкий мейкап. Если раньше вы уже смотрели мои видео, то знаете, что к косметике я отношусь примерно так же, как к готовке. Я искренне не понимаю, как можно потратить 20 или 30 минут на то, чтобы накладывать на лицо слои пудры. Это не про меня. На макияж я трачу не больше 5 минут. Конечно, один или два раза в год, в особенных случаях, я разрешаю себе потратить на мейкап много времени – вместо привычных 5 минут я крашусь 10 минут.

А сейчас я хочу, чтобы вы обратили внимание на мою новую шторку для ванной. На ней изображен лес. Я купила ее после того, как мой окулист сказал, что я слишком много времени смотрю в монитор, и мне нужно почаще разглядывать деревья. Разве она не прекрасна? Теперь у меня есть свой лес, так что на улицу выходить вообще не надо.

В 16:00 я выхожу из дома и еду за подругой, чтобы вместе отправиться на тренировку. Знакомые часто шутят, что предел моих мечтаний – это Honda Civic, а не Lamborghini. И это правда. Я до сих пор вожу Toyota Corolla – моя семья приобрела ее в 2000 году, когда мы только переехали в Канаду.

Машина стоит недорого, но зато очень много значит для меня. Я помню все трудности, через которые пришлось пройти, когда родители приняли решение перевезти всю семью в незнакомую страну. Помню, как непросто им было купить машину без наличия какой-либо кредитной истории.

Подругу, за которой я заезжаю, зовут Белинда. Уже почти два года мы вместе занимаемся танцами на пилоне – тренировки, кстати, начинаются в 16:30. Нашего инструктора зовут Микки, и, кажется, она тайно радуется тому, каким пыткам нас подвергает каждую неделю во время занятий. Танцы на пилоне – это очень сложно и больно, хотя многие люди об этом даже не догадываются.

После двух часов напряженных тренировок мы с подругой отправляемся куда-нибудь поесть. И да, восполнить все калории, которые сожгли за время тренировки. Обычно мы предпочитаем вьетнамскую кухню – суп фо и спринг-роллы.

Примерно в 20:30 я возвращаюсь домой, принимаю душ и готовлюсь ко сну. Завтра ровно в 4 утра весь цикл начнется снова.
Источник: http://fomag.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=505578
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы
- Поддержать проект посвященный спорту и активному образу жизни