США: Суициды УЖЕ подскочили на порядок, обогнав короняжку™, а вот рождаемость обновила исторический минимум

25 мая 2020 AfterShock | Новости
На каждого умершего от короняжки в США сейчас официально приходится 413 выкинутых с работы и еще уйма потерявших доходы в разы. Не нужно быть пяти пядей во лбу, чтобы понять, что многие из них начнут увлекаться веществами, полезут в бутылку, а кое-кто, чтобы не терять время, и сразу в петлю.

Важный нюанс - в смерти от короняжки зачастую пишутся доходяги с кучей хронических болезней, ожиревшие и т.д. То есть в плане потерянных продуктивных человеколет, и количества, и качества это вовсе не то же самое что повесившийся тридцатилетний, на котором еще можно пахать и пахать. То есть к примеру, один тридцатилетний, потерявший 25-30 лет продуктивной жизни, это примерно как 20 доходяг, потерявшие каждый по полтора годика причем сомнительной продуктивности.

Ладно, это лирика. Перейдем к свежим новостям.

1. Сводная статистика по суицидам в США публикуется с очень большой задержкой. Тех, кто повесился сейчас, мы увидим лишь через пару лет. Однако местные власти видят, что у них происходит уже сейчас. Вот, к примеру что сообщают медики из Walnut Creek (Калифорния):

"То что мы видим, не имеет совершенно никаких прецедентов в истории. Лишь за последние 4 недели мы набрали годовую норму по суицидам. Причем, если в обычное время, это зачастую лишь своего сорта попытка привлечь внимание, мольба о помощи, теперь картина другая - эти люди реально хотят уйти их жизни".

Другой медик из Калифорнии сообщает, что суициды уже обогнали короняжку.

2. С суицидами все хорошо, а вот с рождаемостью все плохо. Вышли данные за 2019 год (то есть до короняжки и экономического коллапса, их эффект еще предстоит оценить).

Абсолютное количество детей упало до 3.7 миллиона, что является минимумом за 35 лет, а вот коэффициент рождаемости (fertility rate) упал до 58.2 на 1000 женщин, что является минимумом за всю историю наблюдений, т.е. по меньшей мере с 1909 года.

Ну что же, с интересом ведем наблюдение, как именно америка становится "великой снова".

Как мы понимаем, это лишь жалкое начало - пирамида ГКО США еще даже не рухнула, а иностранцы за доллар еще не бьют в глаз, а отгружают ценные ништяки. Что будет на следующих этапах?
Источник: http://aftershock.su/
https://abc7news.com/amp/suicide-covid-19-coronavirus-rates-during-pandemic-death-by/6201962
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов