Драгметаллы выходят из моды

7 мая 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Аналитики Standard Chartered Bank ожидают, что цена платины может снизиться до $800 за унцию после 23%-ного повышения с начала этого года. Эксперты объясняют это тем, что металл вошел в "медвежий" тренд Аналитики Standard Chartered Bank ожидают, что цена платины может снизиться до $800 за унцию после 23%-ного повышения с начала этого года. Эксперты объясняют это тем, что металл вошел в "медвежий" тренд. При этом нефть, наоборот, будет дорожать на фоне роста спроса. По прогнозам экспертов Merrill Lynch, к концу года баррель "черного золота" будет стоить от $55 до $65. А вот стоимость природного газа, судя по всему, так и останется низкой из-за большого количества запасов по всему миру и увеличения предложения.
На сегодняшний день рынок драгметаллов и сырья получает заметную поддержку со стороны улучшения ситуации в мировой экономике. Инвесторы верят в то, что сигналы, поступающие в настоящее время со стороны американской экономики, указывают на то, что она близка к восстановлению. В результате в последнее время платина, как и большинство драгоценных металлов, демонстрирует рост, взбираясь все выше отметки $1000 за унцию. В ходе сегодняшних торгов стоимость платины с немедленной поставкой выросла на 2,2% - до $1164,75 за унцию. Напомним, что по итогам торгов 6 мая в Нью-Йорке июньский контракт на поставку платины подорожал на $5,20, или 0,5%, до $1143,10 за тройскую унцию. С начала недели контракт вырос на 4,3%. В целом, с начала года стоимость платины возросла на 23%.
Однако аналитики Standard Chartered Bank прогнозируют, что в ближайшее время цена этого металла может снизиться до $800 за унцию. Такой вариант развития событий они объясняют это тем, что металл вошел в "медвежий" тренд. "На спот-рынке платины возобновился "медвежий" тренд, и линия поддержки отступила ниже $1002, укрепившись около $900. Прорыв к $800 последует", - цитирует отчет компании агентство Bloomberg. Напомним, что платина торговалась около $800 за унцию 12 декабря прошлого года, а цена ниже $1000 за унцию последний раз была зафиксирована 10 февраля 2009 года. Среднедневная стоимость металла за последние 250 дней составляет $1266,99 за унцию, сильно превышая аналогичные показатели за 20 и 60 дней. Это, по мнению экспертов, свидетельствует о вероятности падения.
В то время как платину ожидает в дальнейшем падение, нефть, по прогнозам экспертов, в ближайшее время, наоборот, ждет рост. Как утверждает глава подразделения сырьевых рынков Merrill Lynch Франсиско Бланш, рост госрасходов увеличит спрос на углеводороды, благодаря чему нефтяные цены пойдут вверх. В целом, с начала года нефть подорожала на 27%. В связи с этим Ф.Бланш отмечает, что восстановление нефтяных цен идет более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.
Сегодня цена нефти впервые в этом году превысила отметку $57 за баррель. Цена июньского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в 11:50 МСК составляла $57,05 за баррель, что на $0,71 выше итоговой котировки предыдущего дня.
Что касается дальнейших прогнозов, то нефть, по мнению эксперта Merrill Lynch, к концу текущего года будет стоить от $55 до $65 за баррель. По его словам, спрос на углеводороды постепенно оживляют меры правительств. Ранее эксперты прогнозировали, что пока хранилища нефти будут переполнены, а запасы "черного золота" расти, ждать его роста не стоит. "До тех пор, пока спрос остается слабым, запасы нефти и нефтепродуктов высокими, а статистика не показывает серьезных сигналов восстановления экономики, стоимость нефти будет оставаться в диапазоне $50-$55 за баррель", - заявил ранее старший брокер Bache Commodities Ltd. в Лондоне Кристофер Белью. В свою очередь, аналитики Barclays Capital отмечали, что в случае если нефть поднимется выше отметки $56,1 за баррель, то ее цена может достичь отметки $71,55 за баррель.
При этом ожидается, что стоимость природного газа останется по-прежнему низкой из-за излишков по всему миру и увеличения предложения. По словам Франсиско Бланш, последний фактор будет способствовать сохранению "медвежьего" тренда. Напомним, что с начала года природный газ на торгах в Нью-Йорке подешевел на 31%, в связи с тем, что многие компании сокращали объемы производства. Судя по всему, в дальнейшем потребление газа промышленными предприятиями США продолжит снижаться. По прогнозам Министерства энергетики США, в этом году оно снизится в этом году на 7,4%. При этом производственные мощности заводов по сжижению газа вырастут на 25% (около 45 млн тонн) по всему миру. Это объясняется тем, что в этом году будут введены в эксплуатацию новые проекты в России, Катаре, Йемене и Индонезии.
В свою очередь, медь также уверенно чувствует себя в последнее время, подорожав на 50% с начала года. В ходе сегодняшних торгов цена этого металла выросла до максимума за три недели. Так, стоимость меди с поставкой через три месяца на LME в 13:32 мск составляла $4835 за тонну, что на $85 выше показателя на закрытие предыдущих торгов. Это рекордный внутридневной уровень с 16 апреля. Кроме того, запасы меди на складах, отслеживаемых Лондонской биржей металлов (LME), сократились на 2% - до 393,9 тыс. тонн. Тем временем, накануне аналитики Investec Securities Ltd. повысили прогноз средней стоимости меди в текущем году на 10% - до $1,65 за фунт.
Растут в последнее время котировки и других цветных металлов. Так, с начала сегодняшних торгов алюминий с поставкой через 3 месяца подорожал на 1,9% - до $1600 за тонну, свинец - на 3,4%, до $1501 за тонну, цинк - на 2,4% до $1638 за тонну, а никель - на 5,5% до $13400 за тонну. При этом цена олова выросла сегодня на 6,3% до $14249 за тонну, взлетев до максимума за полгода.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50565 обязательна Условия использования материалов