Инвестиции NVIDIA в дата-центры приносят результаты

Компания — производитель графических чипов (GPU) NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ) быстро увеличивает выручку в сегменте решений для дата-центров. Компания инвестировала значительные средства в это направление и теперь демонстрирует эффективную работу на этом рынке.

Год назад Ffin.ru рассказывал о крупной покупке NVIDIA на рынке оборудования для дата-центров, несмотря на то, что большую часть прибыли компании приносят графические процессоры для видеокарт. Но NVIDIA показала, что в сегменте дата-центров у нее есть потенциал для роста, что может представлять интерес для долгосрочных инвесторов.

В квартале, закончившемся 26 апреля 2020 г., компания NVIDIA получила $3,08 млрд выручки и $1,8 прибыли на акцию, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Продажи в сегменте технологий для дата-центров составили $1,14 млрд, что намного больше, чем $634 млн годом ранее. Даже в сравнении с сильным ростом в сегменте видеоигр, темпы роста направления дата-центров у NVIDIA были лучше.

Надо отметить, что кризис COVID-19 вряд ли значительно повлиял на показатели первого квартала, так как заказы, скорее всего, поступили раньше, чем началась изоляция COVID-19. При этом пандемия стала драйвером спроса на облачные технологии и инструменты дистанционной работы. Таким образом, во втором квартале сегмент дата-центров NVIDIA может вырасти еще больше.

В настоящее время NVIDIA является одним из лидеров в разработке и производстве программно-аппаратных комплексов для приложений с элементами искусственного интеллекта. В прошедшем квартале NVIDIA запустила платформу Jarvis, позволяющую организациям настраивать использование ИИ для решения разнообразных задач. Поскольку в настоящее время проектирование архитектуры дата-центров требует много времени и усилий, новый инструмент от NVIDIA может стать драйвером роста выручки.

На торгах 26 мая акция NVDA стоила $348,71.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов