Вынужденные инвесторы

Хотя публикую посты довольно редко в последнее время, но продолжаю традицию замечать тенденции раньше, чем обнаружат СМИ и раструбят об этом.

Неделю назад написал о буме инвестиций на рынке среди россиян «В России появился класс инвесторов».

Хотя я предложил несколько причин роста активности россиян на рынке (точнее 7), по сути оказалось всего лишь одна. Вернее 2 – это страх и жадность.

Я надеялся, что в стране у людей появляются мозги и желание выбраться из ж.. Увеличить свой капитал, как на Западе. А по факту оказалось – страх потерять деньги из-за девальвации и жадность – желание заработать большую доходность, чем на депозите.

Всё, что нужно знать про российского инвестора. Подробнее здесь в сегодняшней статье на Forbes
Сбежать от девальвации: как россияне пытаются сохранить сбережения и почему у многих не получится.

К чему это приведет

Рост спроса россиян на услуги финансовых консультантов — это плохая новость, считает Беккер. Причина в том, что к финансовым консультантам приходят люди, которые не обладают достаточными ресурсами, но «их вера в банки и возможность заработать на депозитах пошатнулась».

«Это люди, не пережившие ни одного кризиса и выросшие на 10-летнем «бычьем» рынке, с полной уверенностью, что после любого падения рынок «вырастет» уже через несколько месяцев. Только этим я объясняю то количество людей, которые вышли с марта этого года в поисках хорошего заработка на финансовый рынок. Но сейчас нет ясности, когда закончится пандемия, когда будет вакцина, какие перспективы у экономики», — рассуждает он.

Риски того, что темой финансов и инвестиций заинтересовались очень много неопытных людей, колоссальные, соглашается Коган. «Жадность, безграмотность может привести к потерям. Большое количество новичков, кстати, приводит и к усилению нервозности и волатильности на рынке», — добавляет он.

До инвестирования нужно дорасти морально. А потом еще и знания пригодятся. Но когда человек приходит на рынок без знаний и с завышенными ожиданиями по доходности без должного понимания, что такое риски. В глазах жадность и страх потерять. Т.е. люди в поисках более высокодоходных «депозитов».

Что произойдет с этими людьми, когда наступят риски? Когда они встретятся с первым кризисом? Будет уже не до жадности, а только страх.

Может не всё так плохо? Может им стоит обратиться к профессионалам? Инвестиционным советникам?

Можете, только знайте, что на вас сделают минимум 1.000$.

А самые крутые советники сделают так, что вы не поняли, как вас разули, но еще и благодарны за его услуги.

Думал, растет поколение инвесторов… А оказалось «депозитчики» вышли на охоту, не осознавая, что они сами являются добычей на этом рынке.
Источник: /
https://wallet.livejournal.com/262296.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=506199
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет