Вадим Дворянинов, На вечернюю динамику российского рынка вполне может повлиять фактор предстоящих длинных выходных

8 мая 2009 Доходъ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торги на нашем фондовом рынке в четверг вновь завершились неплохим ростом основных индексов. На утро четверга ситуация сложилась более чем положительная. Цены на нефть накануне существенно выросли, превысили отметку 56 долл. за баррель и продолжили рост в течение дня. Кроме этого, в плюсе закрылась Америка и Европа Торги на нашем фондовом рынке в четверг вновь завершились неплохим ростом основных индексов. На утро четверга ситуация сложилась более чем положительная. Цены на нефть накануне существенно выросли, превысили отметку 56 долл. за баррель и продолжили рост в течение дня. Кроме этого, в плюсе закрылась Америка и Европа. Таким образом, с самого утра мы вновь пошли вверх и привычно обновили годовые максимумы, прибавив к середине дня более 3% по индексу ММВБ, который, к тому же, преодолел "психологический" уровень в 1000 пунктов. Во второй половине дня нас ждали решения по ключевым ставкам ЕЦБ и Банка Англии — они оказались в рамках прогнозов. Ближе к вечеру рост несколько приостановился, и особо нервные спекулянты поспешили зафиксировать прибыль. В немалой степени этому способствовало и сообщение General Motors об очередном крупном убытке по итогам квартала.

На утро пятницы ситуация сложилась неоднозначная. Цены на нефть вновь немного подросли и закрылись выше уровня 56,5 долл. за баррель, однако после открытия продолжили идти вверх, и к полудню достигли района 57,5 долл. за баррель. Между тем, в минусе закрылись американские рынки. Там наконец-то обнародовали результаты стресс-тестов, согласно которым из 19 подвергнутых им банков, в дополнительном финансировании нуждаются 10, на общую сумму порядка 75 млрд. долл. Участники рынка понимают, что в текущих условиях кроме как у государства таких денег взять неоткуда, а это уже грозит некоторым подобием национализации.

Данные факты никак не способствовали покупкам. Между тем, не обращая практически никакого внимания на эти досадные мелочи, мы вновь открылись в плюсе и к полудню прибавляли порядка 1,5%. Немалая в этом заслуга того факта, что в конце этой недели закрываются реестры некоторых крупнейших компаний, и есть немало желающих поучаствовать в дележе дивидендов.

Во второй половине дня нас ждут крайне важные данные с рынка труда США, которые могут указать на глубину рецессии американской экономики. Отчетности сегодня практически нет, кроме пары крупных европейских предприятий. Между тем, на вечернюю динамику рынка вполне может наложиться фактор длинных выходных в связи с празднованием Дня Победы, так что предсказать уровни закрытия нашего рынка крайне сложно.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.dohod.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50628 обязательна Условия использования материалов