В США началась череда банкротств

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В США в мае было заполнено 27 заявлений о банкротстве от крупнейших компаний страны.
Согласно данным Bloomberg, в текущем месяце уже было заполнено 27 заявлений, чей объем больше 50 млн долларов. Это является наибольшим числом в этом месяце с 2009 г.

За пять месяцев 2020 г. таких форм уже 98, что больше, чем аналогичные показатели 2010-2019 гг. За последние 12 лет только 2009 г. оказался слабее нынешнего, тогда крупный бизнес объявлял о банкротстве 142 раза.

Количество банкротств свыше 50 млн дол.

В США началась череда банкротств


На фоне ухудшающейся обстановки в мире американские корпорации, имеющие инвестиционный кредитный рейтинг, принялись занимать повышенными темпами и за 5 месяцев привлекли около 1 трлн долларов, что является абсолютным рекордом. А вот у компаний с мусорным рейтингом дела совсем иначе.

Напомним, что в первом квартале 2020 г. бумаги на сумму почти в 149 млрд долларов потеряли инвестиционный рейтинг и перешли в разряд «мусорных». Это также рекорд за все время.

В нефтегазовой сфере Северной Америки дела также не очень хороши. За первых три месяца года объем неплатежей превысил 7,7 млрд долларов. Из шести банкротств четыре можно отнести к крупному бизнесу, где объем просрочки был выше 50 млн долларов.

Объем банкротств в нефтегазовой сфере Америки (млн дол.)



Сумма непогашенных долгов за первый квартал 2020 г. является наибольшей с 2015 г. (более ранней информации у нас нет).

Таким образом, можно констатировать, что череда банкротств началась, но несмотря на это фондовые рынки продолжают расти. При нормальном ходе событий этого бы не было, неопределенность вносит «печатный станок».

Напомним, что с 27 февраля по 21 мая ФРС напечатала 2,7 трлн долларов, за это же время госдолг США увеличился на 1,8 трлн, то есть регулятор идет с опережением в 0,9 трлн долларов.

Как долго Федрезерв будет печатать деньги? Если обратиться к истории за последние 25 лет, то «печатный станок» выключали в 2014 г., когда банковский мультипликатор падал до 2,9. Сейчас он находится в районе 3,4-3,5. Для нормально функционирующей экономики этот индикатор должен находится в диапазоне от 4 до 6.

В то же самое время, если он сильно снижается, существенно возрастает риск неплатежей, что, в принципе, сейчас и происходит, однако, чем он ниже, тем опаснее «печатный станок». Поэтому, если опираться на исторический опыт, у ФРС остался не такой большой задел для расширения баланса.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://investbrothers.ru/

Цены вырастут на все
Золотой Запас | Обзор рынка | ТВ
Инвесторы уходят из крупнейшего технологического ETF самыми быстрыми темпами за 20 лет
etfunds.ru | Акции | ETF
Дивидендный «аристократ» Hormel Foods: стоит ли покупать акции?
Фридом Финанс | Компании
Зачем софтверный поставщик Altair продолжает приобретения
Фридом Финанс | Компании
Агрессивная монетизация
Живой журнал | Периодика | Главное
Акции банков Европы под серьёзным давлением
gold.ru | Акции
О бизнесе по-русски на коронабесии
Живой журнал | Периодика
Динамика промышленного производства в РФ (Август 2020) от АЦ при Правительстве РФ
Поток | Периодика
Обещанного несколько часов ждут
Риком-Траст | Акции
Почему ЦБ убивает бизнес, сдерживая инфляцию
banki.ru | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=506406 обязательна Условия использования материалов