Станислав Дмитриев, Подтверждение сигналов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торгов участники рынка завершили то, что не успели сделать вечером в четверг, а именно организовать стандартный отскок вверх после стремительно прокатившейся волны продаж. Индекс РТС стабилизировался в зоне сопротивления 930-940 пунктов Сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торгов участники рынка завершили то, что не успели сделать вечером в четверг, а именно организовать стандартный отскок вверх после стремительно прокатившейся волны продаж. Индекс РТС стабилизировался в зоне сопротивления 930-940 пунктов. Индекс ММВБ встретил предложение на уровне 1020-1030 пунктов. Объемы торгов на отскоке вверх прошли невысокие.

Догоняющий общий рынок рост в акциях "Газпрома" (GAZP) позволил всему нефтегазовому сектору частично восстановить свои позиции. Между тем дальнейший рост остается под большим вопросом. Достаточно взглянуть на дневной график отраслевого индекса РТС – Нефть и Газ.

Станислав Дмитриев, Подтверждение сигналов


Наметившийся с конца февраля среднесрочный восходящий тренд, представленный восходящим коридором фиолетового цвета, привел к достижению важного сопротивления в виде верхней границы бокового канала вблизи отметки в 150 пунктов. От минимума в районе 80 пунктов индекс вырос почти в два раза. Чуть ниже уровня в 140 руб. находится 200-дневная простая скользящая средняя красного цвета. Уверенный пробой сопротивления в 150 пунктов свидетельствовал бы о переходе отраслевого индекса из фазы консолидации после мощного падения в устойчивую фазу роста.

Однако достижение сопротивлений привело к накоплению среднесрочной перекупленности и необходимости как минимум коррекции. Плоские дивергенции по индикаторам RSI и MACD пока не сломлены. Индикатор H-L-волатильность прекратил снижение. От верхней границы восходящего канала фиолетового цвета на уровне в 150 пунктов можно ожидать падения к нижней границе в районе 130 пунктов. В случае пробития этой поддержки и выхода из среднесрочного восходящего канала отраслевой индекс вернется к важному уровню спроса в 110 пунктов. К тому времени к данному значению подтянется и 100-дневная простая скользящая средняя зеленого цвета. Сражение за эту отметку обещает быть серьезным, поскольку в случае пробития вниз 110 пунктов над индексом РТС нависнет угроза возврата на фоне срабатывания "стопов" у покупателей в район годовых минимумов 100-80 пунктов.

На торгах в Европе утренний оптимизм начинает постепенно иссякать: FTSE прибавляет 0,7%, DAX растет на 1,4%. DAX достиг сопротивления 4850-4900 пунктов, после чего можно ожидать закрытия утреннего "гепа" и продолжения снижения к поддержке в 4700 пунктов. Фьючерсы на нефть сорта Light продолжают консолидироваться на середине краткосрочного восходящего канала, сформировав потенциал благодаря которому этот канал может оказаться вскоре не актуальным. Фьючерсы на американские фондовые индексы, доведя отскок к прошедшему падению до полноценного, также стабилизировались, имея значительный запас для движения.

После окончания консолидации на российском фондовом рынке можно ожидать увеличение объемов и реализации второй волны продаж. Рынок рискует просесть к более важным поддержкам, от которых можно ожидать небольшого отскока вверх под конец торгового дня. Возвращаться в ранее покинутые ценовые каналы рынку предстоит, видимо, уже во вторник. Таким образом, вариант развития продаж непосредственно до и после закрытия реестров по основным "фишкам" может оказаться вполне реальным. Накопившиеся негативные сигналы по рынку необходимо подтвердить
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50660 обязательна Условия использования материалов