Как пережить период Величайшей депрессии? — прогноз Клайва Маунда

Гигантский глобальный долговой пузырь лопается с пугающей скоростью. Коронавирус послужил лишь катализатором: он ускорил процесс посредством карантинов и масштабных экономических сбоев. Клайв Маунд делится советами, как подготовить себя и своих близких к неизбежному концу.

Мировая экономика движется в тупик, и первыми жертвами кризиса стали авиалинии, общественное питание и туризм — всего за пару месяцев этим секторам был нанесен колоссальный урон. Несколько дней назад по телевизору показали необыкновенное зрелище: сотни автомобилей в разных точках США выстраивались в колонны длиною в несколько миль, чтобы получить продовольственную помощь. И это были не битые старые колымаги, обмотанные проволокой и клейкой лентой, как во времена «Деревенщины из Беверли-Хиллз» — многие люди приехали на роскошных внедорожниках, мерседесах и т.д. Из разговоров с некоторыми людьми, стоявших в очередях, стало ясно, что несколько месяцев или недель назад многие из них вели комфортный образ жизни среднего класса, но затем остались без работы и быстро сломались. К сожалению, многие из них верили в скоротечность возникших неурядиц и не понимали, что вскоре способность содержать транспортное средство будет настоящим везением. Этот современный эквивалент бесплатных столовых 30-х годов означает начало экономической депрессии.

Ее можно назвать величайшей депрессией в истории, так как долги и деривативы впервые достигли таких огромных уровней в рамках всего мира. Чтобы избавиться от этого невообразимого груза, потребуется депрессия соответствующего масштаба. Как утверждает Грег Маннарино:

Основной причиной введения режима изоляции было намеренное уничтожение экономики и замедление скорости обращения денег, чтобы ФРС могла создавать бесконечные суммы бумажной валюты для неограниченных покупок и оказания поддержки, но без наступления мгновенной инфляции и гиперинфляции. В целях также было разрушить малые фирмы, чтобы их активы и рабочую силу поглотили крупные корпорации, получающие выгоду от правительственной помощи.


Хоть я и согласен, что эти цели были ключевыми, есть более простое объяснение для разрушительного карантина. Бандиты, управляющие западными странами, поняли, что раздули долг до предела, и игра продолжаться не может — она стала опасно нестабильной, о чем свидетельствует рынок репо, который прошлой осенью начал разваливаться, потребовав вмешательства ФРС. После этого они решили отключить всю систему, но возникшие в результате массовая безработица, нищета и бедность создали бы условия, в которых разгневанные массы в поисках виноватых будут преследовать своих лидеров с оружием и вилами в руках. Таким образом, им нужно было придумать способ для введения завуалированного военного положения, что могло бы еще сильнее разгневать угнетенные массы. И вот вам вирус, который сумел одурачить людей и вынудил их добровольно изолироваться. Несмотря на то, что инфекция действительно смертельно опасна, статистика смертей и случаев заражения фальсифицирована и сильно преувеличена СМИ. Больницы получают материальный стимул, чтобы списывать большинство смертей на COVID-19 и помещать людей на ИВЛ. И все это для того, чтобы напугать, усилить паранойю и в итоге внедрить ограничения, которые ускоряют разрушение экономики, а это в свою очередь подвергает жизни гораздо большему риску из-за нищеты и голода.

Еще одна важная причина, по которой наши деспотичные лидеры стремятся убить экономику с помощью локдаунов, — остановить ускорение обращения денег, чтобы банки могли создавать неограниченное количество валюты не только для «покупки мира», как утверждает Грег Маннарино, но и для поддержки фондовых и долговых рынков в попытке предотвратить рост процентных ставок. Они еще не знают, что, как король Канут, пытаются сдержать целый поток.

Миром управляют центробанки
Кажется, массы никак не могут понять, что миром управляют центральные банки. Они и есть истинная сила, поэтому фактически страны контролируют безликие невыбираемые плутократы, которые выпускают столько денег, сколько вздумается, чтобы обогащаться за счет других, принуждая всех остальных к долговому рабству. Правительства — это кукольные спектакли, которые ставят для развлечения и отвлечения людей. В США данная ситуация достигла предела: они даже не удосужились создать более двух партий, к тому же, управляемых одними и теми же лицами. Это смешное и жалкое зрелище — видеть, как каждые 4 года овцы выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать, думая, что их голос будет иметь значение.

Копившаяся десятилетиями исполинская гора долгов разрушает глобальную экономику, а вирус лишь сыграл роль катализатора для финального акта. Государственные, муниципальные, корпоративные и личные долги любого рода, включая задолженности по кредитным картам и студенческие долги, представляют собой гигантскую гниющую гору бесполезного мусора, который окажется совершенно бесполезным к моменту окончания депрессии, необходимой в качестве прелюдии к новому началу. По словам Маннарино:

ФРС использует текущий кризис, чтобы «скупить мир», и он, вероятно, прав, но даже если им удастся, — пожалуйста. Вы бы хотели владеть этой кучей мусора? А произойдет следующее: экспоненциально увеличивающаяся масса денег для достижения этой цели в конечном итоге вызовет гиперинфляционную огненную бурю, которая сожжет все до основания, и ФРС станет гордым владельцем пустоши.


Что нас ждет
Звучит скверно? Это только ягодки по сравнению с тем, что ждет нас, когда их отчаянные усилия по поддержанию долговых рынков и замедлению роста ставок путем интенсивного создания денег приведут к тому, что ценность последних будет истощена гиперинфляцией. Существующий долг в любом случае окажется пустым в реальном выражении.

На протяжении многих лет Эгон фон Грейерц предупреждал о том, что происходит сейчас, и вряд ли Вы решитесь назвать главу частного хранилища золота в Швейцарии приверженцем теории заговора. Большинство, конечно, проигнорировало его слова — они не позволили ему испортить вечеринку на Титанике своими мрачными предсказаниями. Теперь его правота доказана. Как он заявляет в своей новой статье:

Создается впечатление, что ничего уже не изменится, а Глубинное государство будет контролировать нас всех в тоталитарном мире. Мало кто понимает, что власть имущие полностью потеряют контроль. Они целиком и полностью зависят от мира, которым управляют через созданные ими долги и фальшивую денежную систему. Но хотелось бы заметить, что вся эта ложная структура вот-вот взорвется.


Я мог бы добавить, что в конечном итоге члены ЦБ покинут сцену, мягко говоря, недостойно, и это если им повезет.

Так что же может сделать рядовой гражданин, чтобы защитить себя?
Я не буду вдаваться в подробности выживания, ведь подобная информация есть в свободном доступе в интернете, но ниже перечислю некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание. Это не призыв к панике, а просто предосторожность.

Если Вы еще этого не сделали, вложите процент от имеющихся средств в золото и серебро, и желательно физическое. Премии на физические драгметаллы в настоящее время высоки, но станут еще выше, а позже поставки и вовсе могут прекратиться. Считается, что серебро хорошо подходит для повседневных операций, особенно это касается серебряных монет. Вы можете явиться на рынок и сказать, что готовы обменять серебряную монету на мешок картофеля, два вилка капусты и лук-порей. Если Вы достанете золотой слиток и скажете, что обменяете его на грузовик с продуктами, скорее всего, в ответ продавец достанет пистолет или нож, заберет золото и оставит товар себе.
Пусть у Вас будет запас не скоропортящихся пищевых продуктов, и не забывайте о других предметах первой необходимости, таких как доступ к чистой воде, если это возможно. Также рассмотрите установку солнечных батарей, которая сейчас намного дешевле, и, возможно, генератора, если Вы живете в сельской местности.
Если у Вас есть оружие, Вам повезло. Оно может понадобиться, чтобы сохранить свое имущество. Если оружия нет, купите его и запаситесь боеприпасами; потренируйтесь в использовании. Не полагайтесь на полицию: когда она приедет через 20-30 минут, все будет кончено. Если она вообще появится, ведь она будет слишком занята защитой политиков и богачей. Когда голодные люди с дикими глазами захотят заполучить Ваши припасы, они не будут приветствовать Вас, снимая шляпу и вежливо прося одолжить чашку сахара.
Создайте дружеские союзы с соседями, только не говорите им о Вашем запасе еды. Предполагаемые друзья могут быстро стать врагами, когда они достаточно голодны.
Имейте дома запас наличности независимо от разрушительных действий инфляции. Не оставляйте много денег на банковских счетах, так как банки могут неожиданно захлопнуть двери, когда все станет плохо. Разделите наличные средства, чтобы не хранить все яйца в одном лукошке.
После того, как Вы закончите приготовления, постарайтесь не зацикливаться на всем этом и наслаждайтесь жизнью как можно дольше, пока это возможно. Даже при длительном пребывании дома интернет является отличным источником информации и развлечений.
Я не знаю наверняка, окажутся ли перечисленные выше меры необходимыми, но лучше быть подготовленными, а большинство приобретений можно будет использовать в любом случае, даже если ситуация не ухудшится.

Я хочу обратить ваше внимание на видео-блог Грега Маннарино, где он недвусмысленно излагает, что происходит в мире. Факт того, что его видео не набирает должное количество просмотров, удручает и заставляет понять, почему так много людей поддаются манипуляциям властей. Свежие видео Грега описывают картину разворачивающегося кошмара, который представляет собой путь к глобальному фашистскому государству. И хотя этот вариант возможен, я согласен с точкой зрения Эгона фон Грейерца: все элементы гигантского долгового пузыря исчезнут в гиперинфляционной огненной буре, что избавит всех от паразитической хватки центробанков и, в частности, Федерального резерва, основанного на способности создавать деньги из воздуха и навязывать долговое рабство всему миру. Когда долг станет бесполезным, их сила испарится. Хаос Глобальной перезагрузки сотрет с лица земли тех, кто призывает к накапливанию долгов, и даст выжившим возможность основать новую систему на разумных денежных принципах.

Давайте подведем итог
Наступающая Великая депрессия не закончится, пока гигантская гора долгового шлака не обесценится. Перезагрузка необходима, и когда она произойдет, центральные банки потеряют мертвую хватку и отправятся к динозаврам, после чего мир сможет начать все заново, основываясь на надежных устоях, таких как обеспечение валюты золотом.

Наша задача — подготовиться к шторму и сосредоточиться на наиболее выгодных инвестициях, которые предполагают вложения в золото и серебро, так как они не теряют свою ценность, несмотря ни на что.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=506664
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет