Кто получает самую большую санацию от федерального правительства США? Вы не поверите, но это золотодобытчики

За исключением Amazon и Netflix, практически все крупные финансовые структуры выстраиваются в очередь за дотациями. И правительства идут им навстречу. В Евросоюзе последний пакет «помощи» составил почти $1 трлн. В Японии – еще больше: $1.1 трлн. Даже Национальный банк Швейцарии увеличил свой портфель технологических акций (что – поскольку такие покупки ослабляют швейцарский франк – представляет собой дотации для экспортеров страны).

Деньги, созданные таким образом, расходятся достаточно широко. Но наибольшую выгоду – хотите верьте, хотите нет – получат золотодобытчики, поскольку им достанется доля с дотаций, направляемых всем остальным. Поразмыслите вот о чем:

Когда авиатранспортная отрасль получит свои $50 млрд, мир подумает: 1) «Delta, United и др. какое-то время смогут летать, вместо того чтобы сразу обанкротиться», и 2) «значит, Федеральная резервная система напечатает еще $50 млрд. Жутковато».

Первая мысль меняется с каждой спасаемой компанией. Но вторая усугубляет общее чувство ужаса из-за влияния безудержного создания валюты на сегодняшние ничем не обеспеченные, появляющиеся из воздуха доллары, евро и иены.

И чем устойчивее это беспокойство, тем больше все – центральные банки, хедж-фонды, физические лица – интересуются поиском того, где бы спрятаться от вероятного валютного кризиса.

Другими словами, каждая новая дотация укрепляет доводы в пользу стандартного исторического актива тихой гавани: золота.

Так можно объяснить, почему сейчас, посреди потенциального цунами дефляционных дефолтов, цена золота находится на рекордных уровнях почти везде и приближается к ним в оставшихся исключениях, таких как США и Швейцария.

Кто получает самую большую санацию от федерального правительства США? Вы не поверите, но это золотодобытчики

Золото (доллар США/унция)

Рост цены золота повышает доходы горняков, тогда как текущие расходы (в основном на труд и топливо) остаются неизменными или падают. Результат? Растущая прибыльность, в то время как в других секторах от транспорта до отелей и недвижимости прибыль испаряется.

Так что золотодобытчики выигрывают дважды: номинально благодаря росту доходов и относительно, так как их доходы растут в сравнении с другими.

Когда СМИ это поймут, об этом станут писать все кому не лень. Вот ранний и сравнительно сдержанный пример:

Доходы Newmont взлетели более чем в 9 раз (Newmont Earnings Surge More Than Ninefold)

Крупнейший в мире золотодобытчик Newmont отчитался о более чем девятикратном скачке доходов в 1-м квартале благодаря росту цены золота и увеличении добычи на вновь приобретенных шахтах.

Колорадская компания сообщила, что за три месяца по 31 марта ее чистые доходы выросли до $822 млн с $87 млн в аналогичный период прошлого года.

Цена золота с начала года выросла на 12%, так как инвесторы ищут активы тихой гавани, пока коронавирусный кризис сеет хаос на других рынках.

Выручка в 1-м квартале выросла на 43%, до $2.58 млрд. Согласно компании, средняя цена реализации ее золота выросла за год на $291, до $1,591 за унцию.

Акции Newmont выросли в этом году на 40% и торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже по $58.32.



Цена акций Newmont

Сравните впечатляющие результаты Newmont с большинством ожидаемых отчетов о доходах, которые будут выглядеть примерно так:

Убытки Macy’s в 1-мкварталесоставили $1.1 млрд (Macy’s sees Q1 loss of up to $1.1 billion)

Сеть универмагов Macy’s сообщила в четверг, что ожидает падения продаж в 1-м квартале на 45%, вследствие чего убытки могут превысить $1 млрд, в основном из-за коронавирусного кризиса.

Macy’s сообщает, что из-за перебоев, связанных с пандемией, отчет о доходах в 1-м квартале будет готов не раньше 1 июля.

Но худшее еще впереди. Компания ожидает, что во втором квартале ее прибыль пострадает еще сильнее, чем в первом, как сообщили ее управляющие в четверг во время виртуальной беседы с аналитиком из J.P. Morgan Мэттом Боссом (Matt Boss). Компании придется активизировать маркетинговую деятельность, чтобы попытаться продать залежавшийся товар.


Что все это значит? От людей, обычно не уделяющих внимания драгметаллам или добывающим их компаниям, льются «универсальные деньги» – Святой Грааль золотодобычи. Деньги эти не такие дискриминационные и намного, намного превосходят то, что привыкли видеть горняки. Так что влияние на цены их акций может быть впечатляющим.
Источник: http://dollarcollapse.com/
https://goldenfront.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=506895
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет