Торги в США завершились снижением котировок акций

12 мая 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торги в США в понедельник 11 мая завершились снижением котировок акций после бурного роста на прошлой неделе Торги в США в понедельник 11 мая завершились снижением котировок акций после бурного роста на прошлой неделе.

В центре внимания оказались банки, объявившие о размещении акций для привлечения дополнительного капитала. Кроме того, многие инвесторы фиксировали прибыль после бурного роста акций на прошлой неделе.

После предупреждения федеральных властей США, что крупнейшим финансовым институтам страны не хватает $75 млрд. капитала, банки пытаются в срочном порядке привлечь необходимые средства. Такие финансовые институты как Morgan Stanley (MS) и Wells Fargo (WFC представили планы по привлечению капитала и уже на следующий день выполнили их. Банк KeyCorp (KEY) в понедельник представил планы по продаже пакетов обычных акций на сумму $750 млн. Нехватка капитала в этом банке составляет $1,8 млрд.

И даже институты, которые успешно прошли стресс-тесты, выходят на рынки в надежде использовать возобновившийся интерес инвесторов к банковскому сектору. О планируемых эмиссиях акций еще до открытия бирж в понедельник объявили U.S. Bancorp (USB), Capital One (COF) и BB&T (BBT), которые рассчитывают выкупить привилегированные акции, связанные с правительственной программой TARP.

На таком фоне акции U.S. Bancorp подешевели на 9,9%, бумаги Capital One упали на 13,5%, а котировки акций BB&T снизились на 7,5%.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 155,80 пункта, или на 1,8%, до 8418,85 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 19,99 пункта, или на 2,1%, на отметке 909,24 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite сократился на 7,76 пункта, или на 0,4%, и закрылся на отметке 1731,24 пункта.

Канадский производитель удобрений Agrium Inc. увеличил предложение на покупку своего американского конкурента CF Industries Holdings Inc. Таким образом, потенциальная сделка в ее нынешнем виде оценивает американскую компанию в $85,2 за акцию, или приблизительно в $4,12 млрд. Акции Agrium подешевели на 1,5%.

Акции General Motors упали на 10,5%. Эксперты считают банкротство компании почти неизбежным. Чтобы избежать этого, GM должна убедить держателей своих облигаций обменять $27 млрд. долга на 10% рискованных акций компании. Кроме того, ей нужно выработать соглашение с профсоюзами, объявить о закрытии заводов, продать бренды и вынудить уйти их бизнеса сотни посредников - и все это за три недели. Аналитики считают реализацию таких масштабных задач маловероятной.

Между тем, ситуация в экономике складывается хуже, чем ожидалось. Пересмотренные Белым домом цифры указывают на углубление бюджетного дефицита. Дефицит в текущем бюджетном году вырастет на $89 млрд. до более чем $1,8 трлн., что примерно в 4 раза превышает рекорд, установленный в прошлом году.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50753 обязательна Условия использования материалов