Адресный рынок Twilio и NVIDIA вырос на фоне COVID-19

Пандемия COVID-19 стала драйвером изменений на рынке услуг; и компании NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ) и Twilio Inc. (TWLO, NYSE) стали бенефициарами этих изменений.

Twilio Inc. (TWLO, NYSE) является поставщиком облачного софта для корпоративных коммуникаций. Пандемия COVID-19 привела к росту спроса на облачные сервисы, включая облачные колл-центры от Twilio. В текущем квартале Twilio ожидает роста выручки на 34%, тогда как до COVID-19 некоторые аналитики сомневались в том, что компания сможет сохранить высокие темпы роста. Но перенес центров обслуживания клиентов в облака, а также развертывание экосистем для работы дистанционных сотрудников стали драйвером роста продаж услуг Twilio. Вероятно, в ближайшие кварталы компания сохранит позитивный импульс, причем изменения на рынке ИТ могут перерасти в долгосрочный тренд.

На торгах 5 июня акция TWLO стоила $196,71.

Адресный рынок Twilio и NVIDIA вырос на фоне COVID-19


NVIDIA получила выгоду от расширения спроса на услуги дата-центров. Как отмечал Ffin.ru, компания быстро увеличивает продажи в этом сегменте, поскольку имеет востребованные технологии для ИИ и машинного обучения. Как ожидается, до 2021 г. на мировом рынке спрос на облачные вычисления сохранит двузначные темпы роста, прежде всего благодаря SaaS. Расходы на строительство дата-центров вырастут на 10% до 2024 г., по оценке исследовательской компании TechNavio.

Компания NVIDIA стремится захватить значительную долю рынка, выпуская новые решения. Недавно NVIDIA выпустила графический процессор (GPU) A100, который ориентирован на высокопроизводительные вычисления с использованием технологий с элементами искусственного интеллекта (ИИ).

По заявлению NVIDIA, GPU A100 обеспечит очень большой прирост производительности при специфических нагрузках, таких как машинное обучение. Это рынок с большим порогом входа, и NVIDIA является лидером в сфере чипов и алгоритмов ИИ.

На торгах 5 июня акция NVDA стоила $356,8.


Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов