Шортим трежериз с третьим плечом, ТТТ

ProShares UltraPro Short 20+ Year Treasury (NYSE: TTT) – биржевой инвестиционный фонд (ETF), дублирующий обратную трехкратную дневную динамику индекса ICE U.S. Treasury 20+ Year Bond Index, который состоит из казначейских облигаций США со сроком погашения более 20 лет. В связи с улучшением динамики ряда экономических показателей в США, увеличения вероятности V-образного восстановления экономики и снижения спроса на защитные активы аналитики QBF установили целевую цену на акции ProShares UltraPro Short 20+ Year Treasury ETF на декабрь 2020 года в $39 и присвоили им инвестиционный рейтинг BUY.

V-образное восстановление экономики США приведет к снижению спроса на защитные активы и, соответственно, росту ProShares UltraPro Short 20+ Year Treasury ETF. На фоне завершения коррекции на американском фондовом рынке с середины апреля 2020 года стоимость казначейских облигаций США снижается, поскольку все больше инвесторов ожидают V-образное восстановление экономики США. 5 июня текущего года Бюро статистики труда сообщило, что в мае 2020 года количество занятых в несельскохозяйственном секторе в США увеличилось на 2,5 млн, в то время как аналитики ожидали снижения показателя на 7,8 млн, а в апреле текущего года число занятых сократилось на 20,7 млн. При этом уровень безработицы в США в мае текущего года составил 13,3% против прогноза аналитиков в 19,4% и 14,7% в апреле.

Сохранение базовой процентной ставки ФРС в диапазоне 0-0,25% годовых будет способствовать уменьшению стоимости казначейских облигаций США. На текущий момент ряд инвесторов ожидает снижения базовой ставки ФРС в 2021 году, в связи с чем в стоимость государственных облигаций США закладывается потенциальное сокращение ставки в отрицательную зону. Тем не менее более быстрое восстановление как мировой экономики, так и американской, в частности, приведет к снижению спроса на защитные активы. При этом инвесторы могут начать постепенно закладывать в стоимость казначейских облигаций потенциально повышение базовой процентной ставки ФРС США в 2021 году, что положительно отразиться на стоимости ProShares UltraPro Short 20+ Year Treasury.

Шортим трежериз с третьим плечом, ТТТ

Источник: http://www.qbfin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов