Рынок акций РФ начал неделю со снижения, продолжилось ралли в бумагах ВТБ и "Норникеля"

12 мая 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рынок акций РФ начал торговую неделю после майских праздников со снижения большинства blue chips на негативном внешнем фоне, а также после закрытия реестров акционеров ряда компаний; продолжилось ралли в бумагах ВТБ и "Норникеля" Рынок акций РФ начал торговую неделю после майских праздников со снижения большинства blue chips на негативном внешнем фоне, а также после закрытия реестров акционеров ряда компаний; продолжилось ралли в бумагах ВТБ и "Норникеля".

К 10:50 МСК индекс ММВБ опустился до 1019,32 пункта (-0,93%), индекс РТС составил 939,9 пункта (+0,2%), основные "фишки" подешевели на 0,1-2,9%.

Фьючерс на индекс РТС снижается к базовому активу на 20,5 пункта, что говорит об умеренно негативных ожиданиях игроков.

Акции ВТБ взлетели на ФБ ММВБ на 6,9% - до 4,47 копейки за штуку, бумаги "Норникеля" - на 3,1% (до 3330 руб., реестр закрывается 26 мая).

Подешевели акции компаний, реестр акционеров которых закрылся в прошлую пятницу: Сбербанк России (РТС: SBER) (-1,9%), "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) (-2,9%), "Газпром" (РТС: GAZP) (-1,3%).

Выросли акции "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (+0,4% обыкновенные и +4,4% "префы", реестр закрывается 15 мая).

Рынок отыгрывает снижение индексов в США накануне и негативную динамику азиатских индексов и американских фондовых и нефтяных фьючерсов во вторник.

Среди экономической статистики, выходящей 12 мая, внимания заслуживают данные по объему промпроизводства в Великобритании за март (12:30 МСК), внешнеторговый баланс США за март (16:30 МСК); вечером Минфин США опубликует данные о бюджете страны в апреле (22:00 МСК).

Индексы в США начали неделю со снижения, акции компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, в настоящее время являются наиболее дорогими за семь месяцев. Фьючерсы на индексы США дешевеют во вторник, контракт на индекс S&P 500 просел на 0,5%.

Котировки акций Capital One Financial Corp., U.S. Bancorp и BB&T Corp. упали после того, как банки объявили о планах привлечения средств за счет размещения акций для выплаты задолженности перед правительством. Бумаги American Express Co. и JPMorgan Chase & Co. подешевели в рамках коррекции после значительного подъема по итогам прошедшей недели.

Между тем, по итогам прошедшей недели S&P 500 вырос на 5,9% на более сильных, чем ожидали инвесторы, результатах стресс-тестов, а также первых позитивных данных с рынка труда. За период с 9 марта по 8 мая этот индикатор подскочил на 37%, что является максимальным подъемом с 30-х годов прошлого века.

Рынки акций Азии пошли на снижение во вторник после того, как банк HSBC Holdings Plc объявил, что 2009 год будет "тяжелым", и цены на металлы упали. Японский Nikkei 225 потерял 1,6%. Снижение отмечено на всех открытых для торгов рынках Азии.

Крупнейший банк Европы HSBC, ведущий операции также в США и Азии, заявил о росте убытков по безнадежным долгам для всех групп клиентов и регионов мира в первом квартале. Аналитики банка отмечают ухудшение экономической ситуации и ожидают, что 2009 год будет "тяжелым".

В свою очередь нефть утром во вторник дешевеет на падении фондовых рынков, которое сигнализирует о сохранении кризисных явлений в мировой экономике, что неизбежно ведет к сокращению спроса на энергоносители. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июнь утром во вторник опустилась на 1% - до $58,8 за баррель.

Доклад министерства энергетики США показал, что на неделе с 25 апреля по 1 мая коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 605 тыс. баррелей - до 375,3 млн баррелей.

Во "втором эшелоне" на ФБ ММВБ утром во вторник лидерами отката выступили акции "ТГК-4 (РТС: TGKD) (-9,6%), МТС (РТС: MTSS) (-5,6%, реестр закрылся 8 мая), "префы" "Татнефти" (РТС: TATN) (-8,3%, реестр закрылся 11 мая).

Выросли акции "Аэрофлота" (РТС: AFLT) (+6,7%), "Дальневосточной энергетической компании" (РТС: DVEC) (ДЭК) (+4,6%).

Суммарный объем торгов акциями на классическом рынке РТС к 10:50 МСК составил $0,4 млн, на ФБ ММВБ оборот сделок превысил 5,5 млрд рублей (лидер - Сбербанк - 1,4 млрд рублей).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50812 обязательна Условия использования материалов