Алексей Галанин, "Полюс Золото": подведение итогов и пересмотр целевых уровней

12 мая 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Полюс Золото представила финансовые результаты за 2008 год, подготовленные согласно МСФО. Опубликованные результаты оказались на уровне наших ожиданий по выручке и ниже прогноза по показателю EBITDA Полюс Золото представила финансовые результаты за 2008 год, подготовленные согласно МСФО. Опубликованные результаты оказались на уровне наших ожиданий по выручке и ниже прогноза по показателю EBITDA. В результате признания по краткосрочным финансовым вложениям убытка в размере $218 млн, чистая прибыль Полюс Золото составила $60 млн. В случае устранения негативного влияния списаний по итогам года, чистая прибыль компании могла бы составить порядка $278 млн, что соответствовало бы нашими предположениям. Представленная отчетность в целом оставила нейтральное впечатление. Снижение показателя EBITDA было нивелировано признанием меньшего, чем ожидалось, убытка от переоценки активов. Благоприятную основу для функционирования предприятия слагают внешние факторы: стабильно высокие цены на золото, сокращение производственных издержек под влиянием ослабления национальной валюты, а также завершение корпоративного конфликта путем смены одного из мажоритарных акционеров.

Мы полагаем, что текущие уровни котировок бумаг Полюс Золото уже учитывают положительный эффект приобретения казахской компании с учетом агрессивного наращивания объемов добычи, а также неукоснительное следование российского производителя ранее заявленным планам освоения перспективных месторождений. При соблюдении указанных условий наш расчетный целевой уровень по акциям Полюс Золото мог бы составлять порядка $48,74 за бумагу. Тем не менее, долгосрочность указанных проектов заставляет более сдержано относиться к перспективам оценки стоимости компании. Мы полагаем, что на текущих уровнях стоимость компании может быть не восприимчива к колебаниям цены "желтого металла" и гибко реагировать на динамику производственных показателей: Стабилизация добычи в 2009 году на уровнях 2008 года, последовательное введение в эксплуатацию и наращивание добычи на месторождениях-спутниках /Благодатное, Вернинское, Титимухта/ существующих активов /Олимпиада, Западное/ в 2010 и 2011 годах, возможности закрытия сделки с КазахГолд, а также представление стратегии развития перспективных проектов /Наталкинское месторождение, начало разработки которого планируется в 2013 году/. В данном аспекте решающую роль могут сыграть ожидаемые корпоративные события компании, планируемые на вторую половину мая – июнь 2009 года /итоговое согласование и возможное закрытие сделки с КазахГолд, представление скорректированной стратегии развития Наталкинского месторождения/.

С учетом представленных финансовых результатов по итогам 2008 года, а также неопределенности в отношении сроков и объемов реализации долгосрочных проектов мы понижаем расчетный целевой уровень по акциям Полюс Золото с $37,57 до $29,45 за акцию и подтверждаем рекомендацию "Держать"
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50816 обязательна Условия использования материалов