Продажа услуг Apple сильно выросла в период COVID-19

Вынужденная социальная изоляция на фоне пандемии коронавируса COVID-19 привела к сильному спросу на мобильные и потоковые сервисы. Среди бенефициаров оказалась в том числе компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Вероятно, сильные продажи услуг даже помогут частично компенсировать снижение продаж смартфонов.

Пользователи iPhone, которые остались дома из-за эпидемиологических ограничений, гораздо чаще заглядывали в магазин приложений App Store, подсчитали аналитики Morgan Stanley. Согласно данным банка, продажи App Store в первые два месяца третьего квартала выросли на 35% год к году. При этом рост ускорился с апреля по май, даже на фоне постепенного «размораживания» экономики в США и других странах.

По прогнозу аналитиков Morgan Stanley, сильные продажи в App Store приведут к увеличению выручки Apple от реализации услуг на 16,7%, что представляет собой примерно $500 млн. Важно отметить, что продажа услуг — это высокоприбыльный бизнес Apple, потому с ростом продаж в этом сегменте можно ожидать улучшения маржи.

Драйвером роста выручки от услуг стало увеличение количества подписок через App Store. Во втором квартале компания подтвердила 515 млн подписок на услуги на своей платформе, что на 125 млн больше год к году.

В период пандемии особенно актуальными были подписки на потоковые сервисы и мобильные игры. В частности, спрос на мобильные игры в App Store вырос на 24% за последние две недели марта. Общий доход от мобильных игр в апреле был на 10% выше, чем в марте. Правда, в случае с мобильными играми есть риск оттока подписчиков — после окончания пандемии многие перестанут играть. Однако вероятно некоторые все-таки продлят подписку.

В конечном итоге, как прогнозируют в Morgan Stanley, благодаря росту сегмента услуг прибыль на акцию в текущем квартале составит $1,99 (предыдущий прогноз составлял $1,92 на акцию).

На торгах 9 июня акция AAPL стоила $343,99.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов