Василий Конузин, Металлургический сектор сегодня может оказаться под давлением внешнего негатива и потерять 3-4%

12 мая 2009 Алемар
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Игроки фиксируют прибыль после продолжительного ралли: основные индексы зарубежные закрылись в минусе. Поводом для снижения стала покупленность рынка: если судить по соотношению капитализации и прибыли компаний: действительно, несмотря на то, что "дно" кризиса, возможно, пройдено, текущие уровни котировок, могут быть оправданы лишь избыточной ликвидностью Игроки фиксируют прибыль после продолжительного ралли: основные индексы зарубежные закрылись в минусе. Поводом для снижения стала покупленность рынка: если судить по соотношению капитализации и прибыли компаний: действительно, несмотря на то, что "дно" кризиса, возможно, пройдено, текущие уровни котировок, могут быть оправданы лишь избыточной ликвидностью. Российский рынок на фоне разворачивающейся глобальной фиксации прибыли может потерять на открытие около 0.5-1%, дальнейшему снижению должны воспрепятствовать рекордно высокие котировки нефти ($59 за баррель).

Американские индексы отступили от локальных максимумов под давлением со стороны инвесторов, фиксирующих прибыль. Поводом для закрытия длинных позиций в акциях стала излишняя перекупленность рынка: S&P 500 торгуется на самом высоком уровне за последние 7 месяцев, более того, индикаторы показывают, что по соотношение капитализации к прибыли компаний находится на максимальном уровне за последние 5 лет. По всей видимости, "дно кризиса", по крайней мере, в умах инвесторов, было преодолено, о чем можно судить по восстановлению делового доверия и экономических ожиданий. В частности, отраслевые обзоры аналитиков предполагают восстановление экономики США в III квартале (+0,5 ВВП). Впрочем, пока - это всего лишь ожидания и фундаментальная картина не претерпела существенных изменений, что лишает фондовых рынков драйверов для дальнейшего роста, за исключением одного - ликвидности.

Главными аутсайдерами по ходу торгов в Штатах стали акции банков. Как стало известно 4 из которых придется продать свои акции государству для того, чтобы расплатиться по кредитам TARP. Впрочем, если посмотреть на те же акции JP Morgan, то движение в начале недели было скорее техническим: акции потеряли 7% после того как взлетели на 23% на прошлой неделе. Акции компаний сырьевого сектора также присоединились к распродаже: нефтяной сектор потерял в среднем 3%, металлургический - 2%.

В Азии наблюдается схожая с американской динамика торгов: также фиксации прибыли подверглись акции финансового сектора: акции Mitsubishi UFG упали на 4.8%, после роста на 26% на прошлой неделе. На фоне падения цен на шест основных металлов (-1.6%) акции Fortescue Metals - третьей по величине горно-рудной компании в Австралии упали на 4.5%, BHP - на 2.5%. В целом MSCI Asia потерял за сегодня 1,3%. Покупки были отмечены только в Китае, Индии и Вьетнаме.

Отечественные индексы сегодня могут поддаться негативным настроениям из-за рубежа. На открытие вполне возможно снижение на 0.5-1% по ММВБ - от дальнейшего снижения акции должны удержать высокие цены на нефть. Несмотря на некоторую коррекцию в ходе азиатских торгов, баррель нефти стоит больше $59. Из новостей по нефтянке надо выделить возможное приобретение Лукойлом доли в Ритек у Prosperity примерно за $4 млрд. Учитывая текущую стоимость денежных средств, новость скорее негативна для Лукойла, однако, может подстегнуть к росту котировки Ритека. В энергетике стоит обратить внимание на отказ от выплаты дивидендов за 2008 год Русгидро, который может "придавить" котировки акций компании. Металлургический сектор, по всей видимости, окажется под давлением внешнего негатива и может потерять 3-4%.

Из ключевой статистики этой недели стоит выделить сегодняшние данные по внешней торговли США и инфляции в Германии, данные по розничным продажам в США и промпроизводству в ЕС-16 (завтра), PPI и CPI (четверг и пятница), а также данные по промпроизводству (пятница). По всей видимости, на фоне накачки финансового рынка ликвидностью, дефляционные опасения будут развеяны выходящей статистикой по инфляции в США, что сыграет в пользу роста фондовых рынков. Кроме того, данные по розничным продажам и промпроизводству покажут, насколько оправданы были позитивные экономические ожидания - по всей видимости, статистика покажет рост показателей месяц к месяцу.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50827 обязательна Условия использования материалов