Деградация *краткосрочной* части пирамиды ГКО США в июне-2020

16 июня 2020 AfterShock | Периодика
Даю сводку по текущему состоянию бюджета США и пирамиды ГКО. Особо внимательно мы отслеживаем короткую часть пирамиды (к погашению в ближайшие месяцы), так как именно эта часть является наиболее проблемной у любой финансовой пирамиды. Это не дутые биржевые показатели, это то как крупный капитал оценивает реальные риски долгосрочных вложений в пирамиду и их ликвидность "в случае чего".

Резкий рост короткой части продолжается, что усугубляется падением доходов бюджета, то есть соотношение короткой части долга с поступающими доходами деградирует даже еще быстрее!

Подробно:

1. В мае доходы бюджета США составили $174 ярда, а расходы $573 ярда - "скромный" разрыв в три с половиной разика и дефицитом в $399 ярдов (для сравнения - на пике краха 2008-2009 месячный дефицит достигал на пике "лишь" $220 ярдов).

2. Если посмотреть на нормализацию (усреднение) за 12 предыдущих месяцев, видно, что это не разовый впслеск. Нормализованные доходы бюджета США составляют $267 ярда (годовое падение -5.7% без учета инфляции), расходы бюджета составляет $444 ярда (годовой прирост +23%), и, соответственно, нормализованный дефицит бюджета достиг $177 ярдов (годовой прирост 131% - в разы!).

Гы. То есть дефицит бюджета США уже вполне сопоставим с доходами, и это не за один месяц, а за весь год!

На графике это выглядит так:

Деградация *краткосрочной* части пирамиды ГКО США в июне-2020


Ситуация в бюджете США гораздо хуже, чем была в самые худшие времена краха 2008-2009, и деградировать она начала не из-за коронавируса, а гораздо раньше.

3. С августа (когда ФРС возобновило монетизацию ГКО печатным станком сперва втихаря, потом открыто с нарастающей скоростью) по начало июня прирост ГКО на балансе ФРС составил $2053 ярдов резаной - более чем два трюлика! - причем $1480 ярда это долгосрочные бумаги (сроки погашения год и более).

4. За предыдущие 10 месяцев печатный станок ФРС выкупил большую часть общего прироста пирамиды ГКО, а долгосрочную часть выкупал быстрее, чем она росла.

5. Фактически это означает, что печатный станок тупо монетизирует почти весь дефицит бюджета, а также с нарастающей скоростью компенсирует бегство из долгосрочных бумаг.

6. График дня - краткосрочная часть пирамиды ГКО США (срок погашения год и менее, эта та часть пирамиды, которая определяет устойчивость пирамиды и размер шока при ее обвале) несмотря на масштабное участие печатного станка (черная линия) ставит новые исторические рекорды:



Пояснения к графику:

а) Оттенками красного - краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в следующие 12 месяцев / 6 / 3 / ближайший месяц) в динамике

б) Черным - объем ГКО США на балансе ФРС

в) Голубым - текущий график погашения помесячно

г) Пунктиром - полиномиальная аппроксимация и прогноз

Тут мы видим:

8. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $6901 ярдов, что является абсолютным историческим рекордом. Это примерно 26 нормализованных месячных доходов бюджета США - то есть в ближайший год нужно погасить больше, чем будет получено доходов более чем за два года! Сумма к погашению "в ближайшие 12 месяцев" выросла на $2500 ярдов за год и на $4008 ярдов с момента отключения QE в 2014.

9. Из них к погашению уже в ближайшие 3 месяца предъявят $3714 ярдов, что превосходит доход бюджета США за 14 месяцев, и также является абсолютным историческим рекордом.

Трампу так и не удалось показать как выглядит "америка великая снова" в реальном секторе. Но зато при нем побит рекорд величайшей финансовой пирамиды всех времен и народов, Обама скромно тупит глазки в сторонке, хотя тоже изрядно постарался, как и все прочие президенты после Кеннеди.

Make america failed again!
Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/877937
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов