Появился позитив, но следует ждать подтверждения

Итоги торгов

По итогам торгов 15 июня индекс S&P 500 вырос на 0,83% к концу сессии, остановившись на отметке 3066,59

Техническая картина

Индекс S&P 500 в понедельник развернулся с локальных минимумов в сторону роста. Помимо потепления рыночного сентимента сильной поддержкой для инструмента выступила 200-дневная скользящая средняя, в районе которой котировки обычно получают позитивный импульс в случае сохранения восходящего тренда.

Сильная растущая свеча понедельника указывает на возрастающий оптимизм. Однако пока рано ожидать полноценного возобновления восходящего тренда, поскольку новых существенных драйверов роста не появилось, в то время как ценовые уровни уже являются достаточно высокими и в условиях существующих рисков могут сдерживать инвесторов от покупок.

Локальное сопротивление расположено на границе гэпа от 11 июня на отметке 3120 п. Если индекс протестирует этот рубеж на сегодняшней сессии, но не сможет закрепиться выше, это будет тревожным сигналом, указывающим на потенциальное продолжение коррекционной волны. Целью такой волны может стать зона 2800–2850 п. с возможным всплеском покупательской активности в районе 2900 п. В противном случае, если сегодня индекс закроет день выше 3120 п., от обновления локальных вершин его будет отделять лишь уровень 3170 п.

На среднесрочном горизонте вероятен широкий боковик. Периоды оптимизма и надежды на восстановление экономики после рецессии будут чередоваться с тревогой из-за тех или иных негативных рисков, которые, в основном, связаны с эпидемией коронавируса и торговыми конфликтами. Устойчивый тренд может сформироваться только ближе к осени.

Лидерами роста 15 июня выступили акции ViacomCBS Inc (+8,69%), Lennar Corporation (+7,17%) и ONEOK Inc (6,89%).

Тройку аутсайдеров индекса в этот день заняли акции Cabot Oil & Gas Corporation (-3,34), Merck & Company Inc (-2,99%) и Corteva Inc (-2,8%).

В данный момент фьючерсный контракт на S&P 500 торгуется с ростом на 1%.

Ближайшие уровни поддержки: 2975 / 2920 / 2860
Ближайшие уровни сопротивления: 3120 / 3170 / 3230

Появился позитив, но следует ждать подтверждения


Долгосрочная картина

На долгосрочном горизонте тема коронавируса должна уступить место позитивному эффекту от мягкой монетарной политики мировых ЦБ, что поддержит американские индексы. Отличный сигнал к отскоку с минимумов дал индикатор RSI, который развернулся в зоне перепроданности ниже 20% на недельном графике. Уверенное V-образное восстановление инструмента привело котировки вновь выше 3000 п., где активные покупки могут замедлиться, поскольку экономике еще предстоит оценить все потери из-за эпидемии, и в отдельных отраслях риски весьма велики. До конца года индекс может вернуться к февральским максимумам, но закрепиться на этих уровнях в 2020 г. вряд ли удастся.


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов