Почему не V . Всемирный Банк Прогнозирует “Сдержанное” Восстановление Мировой Экономики В 2021 Году

Данная статья является переводом с сайта zerohedge.com , в ней делается небольшой анализ доклада всемирного банка “Глобальные экономические перспективы” ( можно ознакомиться полностью на английском) .

Однако суть не в цифрах , данный доклад в очередной раз подтверждает старое утверждение : чем хуже экономике – тем лучше рынкам. Именно эта стадия должна стать финалом роста с 1929 г. и последующая соответствующая к нему коррекция. Под “финалом роста” подразумевается “виртуальная экономика” . Хорошо видно , как несмотря на все проблемы уверенно растёт фондовый рынок , нефть и т.д. Реальный сектор показывает L – образное небольшое восстановление , поэтому тут разворот уже начался.

Всемирный банк опубликовал свой новый доклад “Глобальные экономические перспективы”, в котором описывается, как пандемия COVID-19 нанесла” разрушительный удар ” по мировой экономике-разрушив все надежды на то, что V-образное восстановление будет наблюдаться в этом году.

Далее в докладе говорится, что глобальная экономика сократится впервые со времен Второй мировой войны, а развивающиеся рыночные экономики сократятся впервые за шестьдесят лет в результате глобального экономического спада от 70 до 100 миллионов человек опустятся в нищету .

В докладе исследуются глубина и масштабы экономических последствий, вызванных Всемирными вирусными блокировками в первой половине 2020 года, а также последующие социально-экономические последствия.

В нем говорится, что базовый прогноз мирового ВВП на 2020 год будет сокращен на 5,2% – это самая глубокая глобальная рецессия за последние восемь десятилетий, несмотря на беспрецедентную денежно-кредитную и налогово-бюджетную политику центральных банков и правительств. Развивающиеся рынки сократятся по меньшей мере на 2,5%, говорится в докладе, добавив, что это будет худший показатель для данных с начала 1960-х годов.

Вызванная вирусом рецессия является первой с 1870 года, вызванной исключительно пандемией. Скорость и глубина, с которой он ударил по экономикам, предполагают, что медленное восстановление будет наблюдаться в 2020 году, с низкими вероятностями V-образного восстановления в этом году. Необходимо будет рассмотреть дополнительные меры стимулирования для возобновления глобальной экономики.

Почему не V . Всемирный Банк Прогнозирует “Сдержанное” Восстановление Мировой Экономики В 2021 Году


Всемирный банк ожидает, что развитые экономики сократятся на 7%, что приведет к снижению темпов роста в Европе на 9,1% в этом году. Разбив цифры, США, как ожидается, сократятся на 6,1% – в то время как Китай может объявить о росте на 1%.

Глобальный кредитор предложил два альтернативных сценария . Первая-это вторая волна COVID-19, которая запускает еще один раунд ограничений на поездки, что приведет к падению мировой экономики на 8% в этом году. Если вирус можно будет контролировать и повторное открытие будет продолжено в течение последней половины года, сокращение составит около 4% – и все же эта цифра в два раза превышает глубину, на которой она была во время рецессии десять лет назад.

“Глобальная рецессия была бы более глубокой, если бы контроль над пандемией занял больше времени, чем ожидалось, или если бы финансовый стресс вызвал каскадные дефолты”, – сказал Всемирный банк.

Что касается социально-экономических последствий, то спад может толкнуть 70-100 миллионов человек в крайнюю нищету – экономический шрам от сегодняшнего спада будет длительным с новой эрой высокой безработицы, низкого роста и сбоев в мировой торговле и связях поставок.

Последний доклад Всемирного банка рисует не поддерживает V-образное восстановление в этом году.

Но-Но-но … фьючерсы на акции верят в V-образное восстановление!



В конце хороший пример показывающий разницу между реальной и виртуальной экономикой.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://elliotwave.org/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=509491
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет