Apple: все выше, и выше, и выше

Во вторник акции Apple (NASDAQ:AAPL) обновили рекордный максимум, полностью оправившись от мартовского снижения, спровоцированного пандемией коронавируса. Более того, инвесторы отмечают потенциал их дальнейшего роста.

Apple: все выше, и выше, и выше


Ралли последних трех месяцев было настолько мощным, что акции производителя iPhone сейчас торгуются на 24% выше уровней начала года. Его не остановили даже опасения в отношении того, что экономическая рецессия подорвет спрос на дорогие гаджеты Apple. Вчера бумаги прибавили 2,13% и закрылись на отметке $366,53.

В начале недели Apple сама поддержала этот импульс, проведя виртуальную конференцию для производителей программного обеспечения. Компания продемонстрировала обширный «арсенал», который позволит ей набирать обороты и дальше. В рамках мероприятия Apple представила ряд программных дополнений к своему семейству гаджетов, в том числе радикальные изменения домашнего экрана iPhone, который оставался неизменным с 2007 года.

Рядом с папками и иконками приложений пользователи смогут размещать разных размеров виджеты, которые будут предоставлять обновляемую информацию (например, прогноз погоды). А «умные» часы Apple Watch помогут отслеживать показатели сна и будут подсказывать пользователям, как правильно мыть руки.

Одним из кардинальных изменений стал отказ от процессоров Intel (NASDAQ:INTC) в компьютерах Mac. Первые модели с собственными процессорами Apple должны выйти на рынок уже к концу года.

В результате новые «Маки» будут больше похожи на iPhone или iPad. Срок автономной работы возрастет (как и производительность). Кроме того, новая итерация Mac получит возможность запускать приложения для iPhone и iPad.

Среди аналитиков крепнет оптимизм
По результатам прошедшей конференции многие аналитики с Уолл-стрит повысили рейтинг и целевые уровни акций Apple. Сейчас рынок предполагает, что Apple не исчерпала потенциал роста даже после сильного ралли последних месяцев.

UBS повысил свой 12-месячный таргет с $325 до $400. Аналитик UBS Тимоти Аркури отмечает:

«Помимо улучшения AirPods, большинство инноваций являются программными и нацелены на интеграцию устройств для обеспечения большей гибкости экосистемы».

Bank of America также подтвердил «бычий» рейтинг с 12-месячным целевым уровнем в $390.

«Пожалуй, главным моментом прошедшего мероприятия стало заверение Apple в том, что она по-прежнему стимулирует инновации и разрабатывает новые способы использования оборудования и программного обеспечения», — говорится в сообщении банка.

«Будь то с помощью AirPods, предлагающих объемный звук и технологию «пространственного аудио» или Apple Watch, позволяющих отслеживать ход тренировок, танцевальные движения или параметры сна пользователя».

Однако инвесторам не следует полностью игнорировать потенциальные риски, способные оказать давление на краткосрочные успехи Apple (особенно в условиях бушующей пандемии и глобальной рецессии).

Важным показателем является готовность пользователей переходить на новые модели в суровых экономических условиях. В отчете о финансовых результатах за первый квартал Apple впервые за более чем десятилетнюю историю публикаций отказалась представить собственные прогнозы. Свое решение компания объяснила масштабными последствиями пандемии, которые вносят элемент неопределенности.

Подведем итог

В рамках недавней конференции Apple продемонстрировала свой инновационный потенциал, который компания не растеряла даже в условиях пандемии коронавируса. Калифорнийская компания продолжает генерировать возможности для дальнейшего роста бизнеса и своей рыночной капитализации.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов