NVIDIA как «последняя надежда» для автопроизводителей

Сотрудничество с компанией NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ) может стать возможностью восстановления утраченных позиций для автопроизводителей, которые «пропустили» тренд электрификации транспорта. Новое партнерство с автоконцерном Daimler указывает на долгосрочный потенциал NVIDIA в этом сегменте.

Daimler и NVIDIA подписали новое партнерское соглашение о совместной разработке архитектуры для системы автоматического вождения, которую можно будет использовать на серийных авто уже в ближайшие несколько лет. Вероятно, первым автопилот получат автомобили бренда Mercedes-Benz — основного актива Daimler.

Электромобили и системы автоматического вождения — основные тренды автомобильного рынка. В ближайшее десятилетие это будет не просто опция, а необходимость для коммерческого и персонального использования. В частности, такси-сервис Lyft Inc. (LYFT, NASDAQ) намерен к 2030 г. использовать для своих услуг только автомобили с нулевым выбросом. Крупные автопроизводители недооценили тренд электрификации транспорта и теперь пытаются не допустить той же ошибки с технологиями автоматического вождения.

У NVIDIA есть собственная вычислительная платформа, включающая аппаратное и программное обеспечение для проведения вычислений, необходимых автопилоту автомобилей. К таким платформам особое требование, так как требуется высокая производительность при максимальной надежности. Очевидно, «зависания» и сбои в работе автопилота нежелательны, поэтому автопроизводители ориентированы на решения известных технологических компаний, способных обеспечить требуемое качество.

У NVIDIA уже есть партнерства с разными производителями автомобилей, например Toyota, в автомобили которой будет интегрирована платформа NVIDIA DRIVE AGX Xavier.

Таким образом, партнерство с ведущими автопроизводителями — долгосрочный драйвер роста NVIDIA. У автоконцернов-гигантов нет большого выбора, так как новые технологические компании уже далеко продвинулись в создании полностью автоматических авто. В итоге для NVIDIA формируется устойчивый адресный рынок.

На торгах 24 июня акция NVDA стоила $369,42.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов