ЕЦБ: когда в товарищах согласья нет…

14 мая 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Член Управляющего совета ЕЦБ заявил сегодня, что Центробанк, скорее всего, расширит свою программу по покупке активов от начальных 60 млрд. евро ($82 млрд.), а также может расширить диапазон от обеспеченных ценных бумаг Член Управляющего совета ЕЦБ заявил сегодня, что Центробанк, скорее всего, расширит свою программу по покупке активов от начальных 60 млрд. евро ($82 млрд.), а также может расширить диапазон от обеспеченных ценных бумаг.

"Мы не исключаем покупки первоклассных корпоративных облигаций, краткосрочных ценных бумаг, таких как коммерческие бумаги, но ЕЦБ пока еще не принял решение применять эти меры для стимуляции роста ликвидности", сообщил Марко Краньек, глава Центробанка Словении. В ответ на вопрос, потратит ли ЕЦБ более 60 млрд. евро, Краньек заявил: "Вполне возможно", добавив, что "это не окончательная цифра".

Краньек также сообщил, что текущий уровень ставки вполне соответствует настоящим условиям, "но это не значит, что мы не станем обсуждать другие варианты, если выйдут какие-либо новые данные. "Адекватность" ставки должна пониматься в данном контексте".

А глава Бундесбанка Аксель Вебер также говорил о том, что текущий уровень 1% "соответствует", но при этом добавил, что он "не видит необходимости в дальнейших прямых покупках частных долговых бумаг".

В ответ на вопрос, нащупала ли рецессия дно, Краньек ответил, что сигналы поступают противоречивые и ему "не хватает смелости утверждать, что это происходит". "Хотя на данный момент нет признаков дефляции, мы должны быть готовы к такому тренду".

В то время как Вебер заявляет об отсутствии угрозы дефляции в Европе и считает, что покупка активов привносит ненужные риски в баланс ЕЦБ, другие его коллеги, например, киприот Орфанидес, полагают, что дальнейшее монетарное облегчение может оказаться необходимым.

"Мы рассматриваем всевозможные направления, исключая лишь государственные ценные бумаги, которые мы не можем покупать в силу юридических ограничений", - сообщил Краньек.

Технические детали программы по покупке активов, которые должны быть раскрыты Трише в следующем месяце, возможно, включают в себя "дальнейшее обсуждение ее интенсификации или увеличения объемов", говорит Краньек. В ответ на вопрос, каким образом ЕЦБ будет финансировать покупки бумаг, он ответил: "Это еще нужно согласовать. Как Центробанк именно мы можем печатать деньги. Так что у нас нет никаких ограничений на фонды, предназначенные на финансирования объектов".

Вебер же заявил вчера: "Запомните: простое печатанье денег не является нашей целью".

Когда его попросили прокомментировать расхождения во мнениях среди его коллег, Краньек заявил, что "дебаты внутри ЕЦБ являются открытыми и конструктивными. Но я не могу сказать, что у нас большое расхождение во взглядах".

Борис Церни

По материалам Bloomberg
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51025 обязательна Условия использования материалов