Топ-10 акций в S&P 500 с рекомендациями на покупку

Американский рынок акций от минимумов марта показал быстрое восстановление, в какой-то момент даже отыграв все потери с конца прошлого года. Тем не менее отраслевые аналитики позитивно смотрят на многие сектора и бумаги из состава широкого индекса S&P 500 на горизонте 12 месяцев.

По данным исследовательской организации FactSet, в 6 секторах из 11, более 50% рекомендаций дано на покупку. Несмотря на всю сложность ситуации в американском нефтегазе, наблюдающиеся банкротства, больше всего рекомендаций покупать именно в энергетическом секторе в процентном отношении к иным рекомендациям. Буквально на текущей неделе Минэнерго США отчиталось о резком восстановлении добычи в стране, после того как цены на WTI пришли к $40 за баррель.

На втором месте — сектор здравоохранения. Наименее оптимистичны аналитики в отношении финансовых компаний и сектора потребительских товаров первой необходимости.

Топ-10 акций в S&P 500 с рекомендациями на покупку


Среди отдельных бумаг в десятку фаворитов входят акции таких гигантов, как Amazon и Alphabet. Однозначное позитивное мнение у аналитиков есть по акциям страховой компании Assurant и Quanta Services, занимающейся проектированием, строительством и обслуживанием сетей электропередач и электростанций, телекоммуникационной, газовой и нефтяной инфраструктуры.



Переоцененными эксперты видят бумаги производителя специй McCormick, авиаперевозчика American Airlines, телекоммуникационной CenturyLink и других.


Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов