Юлия Афанасьева, В этом году "медведи" проснулись поздновато…

14 мая 2009 Вельдега
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Технические и фундаментальные факторы сегодня полностью на стороне "медведей". Ближайшие разворотные уровни, несмотря на вчерашний серьезный процент падения курсовой стоимости акций российских эмитентов, остались далеки от графиков цены, внешний новостной фон явно к покупкам не располагает Технические и фундаментальные факторы сегодня полностью на стороне "медведей". Ближайшие разворотные уровни, несмотря на вчерашний серьезный процент падения курсовой стоимости акций российских эмитентов, остались далеки от графиков цены, внешний новостной фон явно к покупкам не располагает. Поэтому, по крайней мере, утром мы увидим продолжение соскальзывания котировок "голубых фишек" и популярных бумаг "второго эшелона".

Есть один простой и очень надежный способ определить, что за движение вчера началось на российском фондовом рынке /нисходящая коррекция или самостоятельный "медвежий" тренд/,- бросьте монетку.

Способ не затратный. Но это не наш метод, и прежде чем делать выводы, мы подождем пару дней и посмотрим, станет ли вчерашний пик котировок значимым локальным максимумом.

Пока же расставим спекулятивные сети для бумаг у ближайших уровней поддержки и сопротивления.

Отметка, ограничивающая движение "Газпрома" (GAZP) вверх теперь – 170 рублей /быстрая скользящая средняя ЕМА /26/ на часовом графике/, вниз котировки может не пустить отметка 156/155 рублей /линия сопротивления восходящего тренда от ноября 2008 года, пробитая в начале мая 2009 года, но не испытанная котировками в качестве поддержки/.

Знаковые рубежи для "ЛУКОЙЛА" (LKOH) - 1580 и 1450 рублей, "Роснефти" (ROSN) - 185 и 175 рублей, "Сургутнефтегаза" (SNGS) - 26 и 23,9 рубля, ВТБ (VTBR) – 0,0441 и 0,0393 рубля, "Сбербанка" (SBER) - 36 и 30,9/31, ГМК "Норильский никель" (GMKN) - 3500 и 3063 рубля.

Заметим, для основных российских индексов тоже стали актуальны забытые поддержки, обозначенные восходящими трендами от конца февраля 2009 года: для индекса ММВБ – 980 пунктов, для индекса РТС – 900 пунктов
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51062 обязательна Условия использования материалов