Петропавловск: дивы дивные

PETROPAVLOVSK: НАИВЫСШАЯ ДИВДОХОДНОСТЬ В СЕКТОРЕ

Тикер: #POGR
Цена покупки не более 30 руб.
Цель: 35 руб. (+16,7%)

Акции Petropavlovsk недавно начали торговаться на МосБирже и на данный момент это одна из самых интересных бумаг в секторе. Акция может дать 8-9% дивидендной доходности по итогам 2020 года. Завтра акционеры Petropavlovsk обсудят дивидендную политику. Ранее крупный фонд Prosperity (владеет 14% компанией), активно продвигающий лучшие условия для миноритариев в своих активах, предложил рассмотреть дивидендную политику:

- Платить дивиденды в размере 50% чистой прибыли 2 раза в год, если соотношение Net Debt/EBITDA < 2;

- Выплачивать годовой спецдивиденд на основании свободного денежного потока, финансовых прогнозов и состояния рынка.

По итогам 2020 года у Petropavlovsk Net Debt/EBITDA ожидается на уровне 1,2-1,4, т.е. финансовое состоянии компании становится стабильным. На этом фоне дивиденды уже за 1-е полугодие выглядят реалистичными. СД компании также приветствовал инициативу по рассмотрению дивидендной политики, сказав , что сейчас подходящее время для её определения.

Мозговой Центр Сигналов РЦБ прогнозирует, что при текущих ценах на золото, за 2020 Petropavlovsk может дать 8-9% дивидендной доходности. А в 2021 году доходность может превысить 10-11% за счёт роста производства.

Петропавловск: дивы дивные

Источник: /
https://t.me/cbrstocks
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510743
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет