Пробой психологически важного уровня в 1000 пунктов по ММВБ может спровоцировать новую волну продаж

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций закрылся резким снижением котировок в рамках фиксации прибыли после достижения индексом РТС отметки в 1000 пунктов. По итогам торгов индекс РТС снизился на 3.3% до 947.53 пункта, индекс ММВБ упал на 4.88% до 1007.88 пункта. Активность участников торгов при этом сохранилась на очень высоком для последнего времени уровне: объем торгов на ММВБ составил 81.48 млрд. руб Российский рынок акций закрылся резким снижением котировок в рамках фиксации прибыли после достижения индексом РТС отметки в 1000 пунктов. По итогам торгов индекс РТС снизился на 3.3% до 947.53 пункта, индекс ММВБ упал на 4.88% до 1007.88 пункта. Активность участников торгов при этом сохранилась на очень высоком для последнего времени уровне: объем торгов на ММВБ составил 81.48 млрд. руб.

Торги в среду, как и ожидалось, открылись повышением котировок. Индекс РТС достаточно быстро достиг отметки 1000 пунктов. Задержаться надолго на достигнутых уровнях рынок не смог. Ухудшившаяся внешняя конъюнктура побудила инвесторов к активной фиксации прибыли после длительного роста. Стабилизироваться рынок сумел лишь к концу торговой сессии.

В течение дня давление на котировки оказала слабая статистика по розничным продажам в США. Информация об очередном снижении процентных ставок, о котором объявил ЦБ РФ, не оказали существенного влияния на ход торгов, поскольку оно не стало неожиданностью, да и было достаточно осторожным.

Продажи в среду проходили по всему спектру наиболее ликвидных инструментов. Возглавили падение недавние лидеры роста - Норильский никель и ВТБ.

Внешняя конъюнктура перед открытием торгов в России негативная, однако, по большому счету, основное ее ухудшение было отыграно еще вчера. Наибольшее беспокойство вызывают цены на нефть, которые с утра подешевели примерно на один процент, а также угроза пробоя психологически важного уровня в районе 1000 пунктов по ММВБ. Многие инвесторы сейчас боятся начала "большой коррекции", поэтому пробой указанной отметки может спровоцировать новую волну продаж. Открытие будет нервным и, скорее всего, в первой половине дня мы увидим падение котировок в пределах 1-3%. Однако говорить о том, что началась именно "большая коррекция" пока нельзя. Основное внимание инвесторов сегодня будет приковано к рынку нефти и статистике обращений за пособиями по безработице в США.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51075 обязательна Условия использования материалов