Dow выдыхается

Основной причиной для споров в отношении Dow Jones (который находится в процессе сильнейшего ралли последних лет) среди «быков» и «медведей» является вопрос: насколько быстрым будет восстановление экономики США? У каждой стороны есть аргументы: восстановление экономики либо приведет к экспоненциальному росту, либо нет.

Техас и Флорида стали первыми штатами, которые начали повторно ограничивать экономическую активность. Принимая во внимание, что они управляются республиканцами (Флорида и вовсе является ключевой избирательной площадкой президента Дональда Трампа), демократы получили еще один повод отказаться от аналогичных шагов.

Если ограничительные меры останутся в силе (даже частично), «быкам» станет труднее делать ставку на V-образное восстановление экономики.

По крайней мере, так думают инвесторы.

Dow выдыхается


Dow не смог достичь верхней границы восходящего канала, формирующегося с мартовских минимумов, и вновь опустился ниже 200-периодной DMA (как это произошло в конце февраля, когда рынок фактически рухнул). Те события не выглядели как упорядоченная распродажа, а, скорее, как реакция на прилет «черного лебедя». Обратите внимание, что единственная восходящая коррекция рамках распродажи февраля-марта (восходящий флаг, который носит «медвежий» характер), уперлась все в ту же 200-дневную скользящую среднюю.

В пятницу 30-компонентный индекс закрылся на минимумах сессии, демонстрируя отсутствие покупателей, готовых перенести позицию через выходные в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки.

Объем торгов после первоначального отскока вновь упал, что свидетельствует об отсутствии ажиотажа среди «быков». Это означает, что восходящее движение не обязательно является трендовым и может по факту оказаться неустойчивым.

Объем начал снижаться с максимумов 8 июня, сигнализируя о том, что предложение перевешивает спрос. Обратите внимание на рост объема в период коррекции цен.

MACD сформировал сигнал на продажу, поскольку быстрая скользящая средняя пересекла вниз более медленную MA, подтверждая как снижение цен, так и скачок объема.

Индикатор относительной силы (RSI) также подтверждает нисходящую динамику. Согласно RSI, цена может опуститься ниже минимумов апреля-мая. Но RSI — не хрустальный шар, он всего лишь отражает направление импульса.

Все три индикатора (ценовой график, MACD и RSI) предполагают, что пробитая 200-периодная DMA сейчас выступает уровнем сопротивления. Краткосрочный восходящий тренд все еще в силе. Это изменит только падение ниже минимумов апреля-мая вблизи отметки 23 000.

Это не означает, однако, что индекс не может сначала отскочить от апрельских максимумов, где пересечение 50- и 100-периодных DMA обеспечивает поддержку ценам.

Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать, пока цены опустятся ниже мартовских минимумов, что закрепит долгосрочный нисходящий тренд.

Умеренные трейдеры могут открыть короткие позиции после падения индекса ниже 24 760.

Агрессивные трейдеры продадут на закрытии вблизи 25 000 (уровня апрельских максимумов и июньских минимумов). Они также могут открыть короткие позиции после отката к пробитому каналу.

Пример позиции

Вход: 26 000;
Стоп-лосс: 26 300 (над 200-периодной DMA);
Риск: 300 пунктов;
Таргет: 23 000;
Прибыль: 3 000 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:10
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510763
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет