«Сбитая вершина»? Для акций есть лучший показатель максимумов

30 июня 2020 Elliott Wave | Акции
Рынки быков в акциях заканчиваются "слегка замедленным подъемом"

Многие инвесторы считают, что бычьи рынки акций всегда заканчиваются тем, что называется «взрывом». Сегодня они снова могут ожидать окончательного скачка выше как признак того, что ралли от минимумов марта действительно закончилось.

Но наше исследование истории фондового рынка показывает, что «взрывы» не являются необходимостью. На самом деле, вот цитата нашего декабрьского теоретика волн Эллиотта 2013 года: "... фондовый рынок теряет потенциал роста в течение семи месяцев."

Так всегда формировались рыночные вершины, не с ракетным взрывом, а с слегка замедленным подъемом. Даже в 1929 году рынок не взорвался; рост в этом году был медленнее, чем рост рынка во второй половине 1928 года.

Глядя на недавнюю историю, признаки замедления рыночного импульса также обнаруживались прямо перед вершиной рынка 9 октября 2007 года. 28 сентября 2007 года наш финансовый прогноз волн эллиотта показал подписчикам этот график и сказал:

«Сбитая вершина»? Для акций есть лучший показатель максимумов


График показывает, что, в то время как DJIA восстановил примерно 92 процента снижения с июльского максимума, а композитный индекс NYSE - 87 процентов, линия растущих-падающих акций NYSE восстановилась всего на 42 процента. Другими словами, ралли является узким, поскольку большинство акций NYSE отстают. ... В целом большинство акций не поспевают за ростом основных фондовых индексов, что является медвежьим поведением.

Вершина фондового рынка, которая произошла менее чем через две недели после этого анализа, не закончилась взрывом. На медвежьем рынке последовало падение индекса Dow Industrials на 54%. Сейчас бычьи рынки сырьевых товаров - золота, нефти и т. п. - обычно заканчиваются значительными скачками цен. Мы рассмотрим эту тему в другой статье. Сегодня давайте сосредоточимся на акциях. В акциях, как мы установили, потеря восходящего импульса, а не «выброс», является лучшим сигналом формирования вершины.

Имея это в виду, вот что говорит Роберт Пректер в своем новом теоретике волн Эллиотта в июне 2020 года: "Я уделяю пристальное внимание импульсным показателям."

Пректер продолжает предоставлять конкретные данные об импульсах - плюс, понимание показателей объема и формирования графика цен - которые были бы очень полезны для сегодняшних инвесторов. Это хорошо проработанный, критический, своевременный анализ - будь вы бык или медведь.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/641272.html
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510768
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет