Акции Uber растут на слухах о готовности купить службу доставки еды Postmates

30 июня 2020 БКС Экспресс | Акции | Uber
Uber Technologies сделала предложение о покупке службе доставки еды Postmates, сообщило издание New York Times со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. Акции Uber дорожают на 3,6% на премаркете торгов вторника на этих новостях.

Один из источников издания сообщил, что Uber хочет поглотить Postmates, заплатив примерно $2,6 млрд. Представители Uber и Postmates отказались комментировать любые потенциальные переговоры по сделке.

В отрасли доставки еды проходит консолидация, которую спровоцировала вспышка пандемии, повысившая спрос на услуги доставки в изоляции.

В этом году Uber вела переговоры о слиянии с другим сервисом доставки — GrubHub. Но эти переговоры провалились после того, как компании не смогли договориться о цене. GrubHub была в конечном итоге куплена европейской Just Eats за $7,3 млрд.

Postmates была создана в 2011 г. Компания не является публичной и в последний раз оценивалась инвесторами в $2,4 млрд, оставаясь небольшим игроком на очень конкурентном рынке.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510860
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет