Инвесторы в Акколаде

IPO ACCD: сокращение расходов для работодателей

1 июля состоится IPO стартапа Accolade, который разработал платформу в области здравоохранения для работодателей. Привлеченные средства планируется использовать для общекорпоративных целей, которые могут включать погашение задолженности. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Morgan Stanley и BofA Securities.

О компании. Платформа компании позволяет работодателям и их сотрудникам лучше сориентироваться в возможностях системы здравоохранения и оптимизировать расходы.

Accolade использует технологии машинного обучения, у нее также есть мобильные приложения. Все это призвано облегчить сотрудни-кам доступ к медицинской помощи. С работодателей взимается або-нентская плата в зависимости от общего количества работников. Объем привлеченного компанией финансирования, по данным crunchabase, составил $237,3 млн. Кроме того, Accolade купила ком-пании konciergeMD и MD Insider. Крупные акционеры компании до IPO – Accretive (26,9%), Andreessen Horowitz (16,2%), Carrick Capital (9,95%), Comcast Ventures (6,9%) и Rajeev Singh (5,3%).

Чем полезна платформа компании. Система здравоохранения сложна по структуре. Это создает значительные трудности для потребителей. Сложность системы влечет дополнительные расходы работодателей. Например, общие затраты крупного работодателя на сотрудника в год составляют $10 тысяч, причем они будут увеличиваться примерно на 6% ежегодно. Платформа Accolade позволяет быстро получать информацию о выгодных решениях в области здра-воохранения.

Клиентская база. В 2020ФГ база корпоративных клиентов компании выросла на 170% — с 20 до 54. Среди крупных и известных клиентов American Airlines, Comcast Cable, Lowe's и State Farm.

Влияние пандемии на бизнес компании. По заявлению компании, в середине марта 1250 сотрудников были переведены на дистанционный режим. При этом компания работала без сбоев, удовлетворенность клиентов оставалась на высоком уровне. На фоне пандемии компания разработала решение Accolade COVID Response Care, которое позволяет клиентам независимо от их размера использовать платформу Accolade для поддержки и обучения сотрудников, тестирования, составления плана медицинского ухода, отслеживания состояния здоровья и возврата сотрудников в офис. Тем не менее не исключены временные негативные последствия пандемии для бизнеса Accolade.

Прогноз выручки: замедление темпов роста в 2021 прогнозном году и ускорение в 2022-м. Для оценки выручки и построения модели мы использовали данные о количестве корпоративных кли-ентов и выручке с одного клиента.

Корпоративные клиенты. В 2020ФГ база корпоративных клиентов Accolade выросла с 20 до 54 (+170%). За счет удобства платформы, которая позволяет работодателям сокращать затраты, ежегодно повышающиеся на 6%, мы предполагаем, что база клиентов продолжит расширяться. В 2021 прогнозном году рост замедлится до 75% из-за пандемии COVID-19. Общая база за 10 лет увеличится с 54 до 498.
Доход на клиента. В 2020ФГ доход на одного клиента снизился на 48% из-за упомянутого быстрого расширения базы (+170%). В 2021 году рост базы замедлится на 25% на фоне пандемии в связи с риском «временного увольнения» сотрудников у компаний-клиентов. Этот процесс способен привести к уменьшению выручки с одного клиента. В дальнейшем мы ожидаем восстановления численности штата у клиентов Accolade. Выручка с клиента упадет с $2,5 млн в 2020ФГ до $1,5 млн к 2024-му и восстановится до $1,7 млн к 2030 прогнозному году.
Общая выручка Accolade. Выручка Accolade с $133 млн в 2020ФГ повысится до $862 млн к 2030 прогнозному году, темпы роста за этот период замедлятся с 40% до 6%.

Апсайд в 33% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку соб-ственного капитала в $1,340 млрд при целевой цене $27,9 на обыкновенную акцию с потенциалом роста 33%.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510889
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет