Почтовый сервис Stamps.com выигрывает от роста электронной коммерции

Почтовый сервис Stamps.com Inc. (STMP, NASDAQ) с начала года подорожал более чем на 112% до $177,25 на торгах 29 июня. Одним из драйверов роста является возросшая активность в сфере электронной коммерции на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

О всплеске почтовой доставки в период пандемии на прошлой неделе в своем отчете говорила Почтовая служба США (USPS). Одним из бенефициаров тренда является Stamps.com. И хотя компании прекратили эксклюзивное сотрудничество еще в прошлом году, Stamps.com остается лицензированным поставщиком USPS.

Пандемия изменила привычки граждан во многих странах мира. Трансформация коснулась, в том числе, ретейла, значительная часть которого теперь переместилась в интернет. В докладе, которые представила Почтовая служба США, отмечается, что в течение апреля, мая и начала июня объем посылок вырос в диапазоне между 20% и 80%. Это произошло во многом из-за того, что расширился ассортимент товаров, которые люди заказывают через интернет.

Отметим, что Stamps.com сотрудничает с оператором доставки UPS в качестве одного из основных перевозчиков, а также интегрируется с многочисленными технологическими платформами электронной коммерции. То есть, за последние кварталы Stamps.com значительно расширила партнерскую сеть и улучшила диверсификацию. В период пандемии такая диверсификация стала особенно ценным качеством. По данным самой компании, все больше потребителей приняли модель удаленной работы, что привело к активизации электронной коммерции, когда потребители стали делать больше покупок в интернете.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510907
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет